Автосалон 2000
24 февраля 2017
Пт, 15:21
57.48
60.45
Сегодня -3...+0°C
Завтра -1...+2°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Горячий источник забил из-под асфальта

«Восстание труб» докатилось до Оренбурга

3214
06.06.2012 Область

Нерукотворные фонтаны для Орска явление нередкое: трубы, снабжающие город как холодной, так и горячей водой, «рвутся» с завидной регулярностью.

Сегодня «восстание труб» докатилось и до Оренбурга: напротив дома №6 по улице Терешковой из-под асфальта на проезжей части забил фонтан горячей воды. За короткое время кипятком покрылась значительная часть дороги, - сообщает «АиФ Оренбург».



Прибывшие на место аварии ремонтники увидели, что в центре проезжей части из-за прорыва теплотрассы, которая проходила под землей, провалилось дорожное покрытие.

Как сообщили коммунальщики, чтобы провести ремонт прорыва, нужно дождаться, когда снизят давление в самой теплотрассе. После этого уменьшится не только объем воды, но и снизится температура.

- Только после этого мы сможем спуститься и осмотреть место прорыва, - поделились слесари.

По информации Оренбургской теплогенерирующей компании, с конца мая проводится работа по гидравлическому испытанию теплосетей. По результатам этапа опрессовки, проведенного в ночь на 31 мая на улице Терешковой (от ул. Шевченко до ул. 8 марта), ул. Аксакова, ул. Челюскинцев, ул. Чкалова и ул. Совхозная, выявлено порядка 10 повреждений ветхих участков тепловых сетей.

Пока неясно, что стало причиной появления гейзера в центре Оренбурга. Устранение последствий идет полным ходом.



Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел