Автосалон 2000
27 февраля 2017
Пн, 07:23
57.48
60.45
Сегодня -6...-3°C
Завтра -5...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Экономии не вышло

Пломбы по-прежнему устанавливаются за деньги

Автор
Урал56.Ру
2630
06.06.2012 Область

В редакцию «Орской хроники» обратились читатели, возмущенные подорожанием услуг по опломбировке водяных счетчиков. По их настоятельным просьбам мы попытались разобраться в этом вопросе. Напомним, что недавно суд запретил ООО «Водоканал города Орска» взимать с орчан деньги за проведение этой процедуры. В абонентском отделе горводоканала нам сообщили: «Опломбировкой квартирного сектора в настоящий момент не занимаемся».

Теперь, по словам наших читателей, людям, пришедшим сюда, чтобы опломбировать свои приборы учета, просто надиктовывают несколько телефонных номеров: мол, обращайтесь туда, а мы теперь не по этой части. Набрав предоставленный сотрудниками водоканала номер, потребитель попадает в офис некоего ООО «Водоучет». Служащие записывают адрес и телефон, объявляют тариф и предупреждают, что в обусловленное время к ним придет специалист по опломбировке. С собой он принесет квитанции и возьмет с потребителя деньги.

Люди, которые жаловались в прокуратуру на то, что водоканал берет за эту процедуру 225 рублей 70 копеек, вряд ли останутся довольны новыми правилами. Теперь опломбировка в многоквартирном доме стоит еще дороже – 300 рублей. Выходит, что справедливость отстоять через суд орчанам удалось, но в финансовом плане они все же проиграли.

Мы позвонили в офис «Водоучета», чтобы разобраться, имеет ли право эта организация выполнять работы по опломбировке. Заместитель директора Е. Бабанская сообщила, что фирма занимается данным видом деятельности с июня прошлого года, что все разрешающие документы, в том числе и клиентский договор с горводоканалом, у «Водоучета» имеются. Заместитель главы Орска по муниципальному хозяйству С. Егер подтвердил, что фирма действительно имеет право на проведение работ по опломбировке счетчиков и ведет свою деятельность достаточно давно. Что же касается тарифов, то в частной фирме они устанавливаются руководством без согласования с городскими властями.

Но справится ли «Водоучет» с резко возросшим объемом работы? Ведь очевидно, что большая часть заказов на опломбировку приборов учета ложилась именно на водоканал и теперь после его устранения нагрузка на персонал фирмы возрастет многократно. На этот вопрос руководство фирмы отвечает утвердительно. – Наши специалисты выезжают на вызовы и в выходные, и после окончания рабочего дня, – объясняет замдиректора. – Очередей на опломбировку у нас нет и, я уверена, не возникнет.




Ваш город:
27 февраля в Орске отключат свет 22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду Перейти в раздел