Парад
25 февраля 2017
Сб, 21:18
57.48
60.45
Сегодня -2...+2°C
Завтра -3...+4°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Некуда спешить

Третья часть всех ДТП – из-за несоблюдения скоростного режима

3082
06.06.2012 Область

Госавтоинспекция России при поддержке Российского Союза Автостраховщиков и общественной организации «Движение без опасности» запускает масштабную информационную кампанию «Некуда спешить», посвященную проблеме превышения скорости на дороге.

Из-за несоблюдения водителями скоростного режима происходит третья часть всех ДТП. Такие аварии без жертв не обходятся. Чаще всего в них погибают молодые люди в возрасте до 30 лет. Водители торопятся, не боятся последствий и давят на газ. Итог спешки – искорёженные груды металла, смертельные травмы. Актуальность этой кампании становится очевидной, стоит лишь взглянуть в статистические сводки дорожных происшествий. При этом, судя по данным социологических опросов, сами водители не считают превышение скорости серьезной и опасной проблемой. Почти каждый водитель признается, что время от времени превышает скорость, но при этом не считает себя правонарушителем.


Но куда мы все спешим? Неужели за нами кто-то гонится? Что заставляет нас прибавлять газ в тех ситуациях, когда в этом нет никакой необходимости, никакого практического смысла? Именно об этом решили снять фильм талантливые и неравнодушные люди. Пять новелл, снятых лучшими представителями современного российского кинематографа, объединены в альманах «Некуда спешить».


Каждая новелла – это самостоятельный фильм, это уникальный стиль и особый киноязык, присущий каждому из режиссёров. Объединяет их вера в то, что жизнь стоит того, чтобы сбросить скорость. Данная кампания продлится до конца 2012 года. Полную версию фильма можно посмотреть на сайте www. bezdtp.ru, - сообщает пресс-служба ГИБДД города Орска.

Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел