Парад
22 февраля 2017
Ср, 02:18
57.86
61.21
Сегодня -3...+0°C
Завтра -6...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Китайцы в восторге от орского пианиста!

Пятикласснику подарили хрустальный бриллиант

Автор
Урал56.Ру
6210
04.06.2012 Область

Конец учебного года для ученика Детской школы искусств №1 им. Е. Куревлёва и гимназии №3 Виктора Шейбака заканчивается не только отличными результатами в плане успеваемости, но ещё двумя международными и тремя Всероссийскими победами.

В мае Виктор занял первое место и получил звание «Лучший пианист конкурса» на Международном фестивале-конкурсе детского и юношеского классического искусства «Золотая лира» в Москве. Компетентное жюри, возглавляемое Заслуженным артистом России, профессором МГК им. П.И.Чайковского В.А.Коробовым,  на пресс-конференции для журналистов и преподавателей большую часть времени уделило именно представителю орской пианистической школы, отметив, что, слушая игру Виктора, совершенно не хотелось «журить», было приятно получать удовольствие от исполнительского мастерства талантливого ребёнка.



Жюри особо выделило работу педагога – Батрак Миры Серафимовны, удостоив её звания «Лучший педагог конкурса». Как лучшего пианиста конкурса Виктора Шейбака пригласили в прямой эфир радио «Комсомольская правда», где он ответил на многочисленные вопросы радиослушателей.

На церемонии награждения орчанин получил кубок и два диплома победителя в номинации «Фортепиано. Соло», обойдя 25 своих соперников. Отметим, что жюри было очень строгим, удаляло со сцены некоторых исполнителей, прослушав часть произведения, и присвоило в средней возрастной категории только одно первое и два третьих места, от этого успех воспитанника Миры Батрак становится ещё более значительным.

Сразу же после московского конкурса юный музыкант отправился в столицу Швеции Стокгольм, где собралось более пятисот молодых исполнителей на разных инструментах из 19 стран мира. Выступление Виктора в Барочном зале музея истории Швеции, где кроме рояля располагается орган, стены украшает золотая лепнина и вдоль стен стоят статуи ангелов, можно назвать самым запоминающимся событием этого года.



Надолго запомнятся нашему пианисту овации, устроенные слушателями и членами международного жюри (в котором не было ни одного россиянина!). Памятен будет момент, когда вся китайская делегация в едином порыве вскочила со своих мест и долго благодарила исполнителя. Представители московской делегации присудили виртуальное первое место именно нашему исполнителю, но, к сожалению, на этом конкурсе не запрещалось участие учеников членов жюри, которые и заняли первое место.

Из 29 участников Виктор Шейбак удостоился второго места и медали, сделанной в форме хрустального бриллианта – символа Стокгольма.

По прибытии в Орск Виктор получил по почте ещё три Всероссийских диплома: за первое место на конкурсе начинающих поэтов «Звёздный проект», третье место в литературном конкурсе «Интеллект-экспресс», где Виктор решал задания не за свой пятый, а за седьмой класс, и за победу в олимпиаде по английскому языку.



Для большинства орских школьников учебный год уже закончен, но для пианиста Виктора Шейбака он продолжается, ведь впереди его ждут Международный конкурс «Европа-Азия» и поездка в Австрию на музыкальный фестиваль.

12-летний Виктор Шейбак только за один учебный год стал победителем и призёром шести Международных и пяти Всероссийских конкурсов. Остаётся только пожелать, чтобы в ближайшее время поездка в Швецию была полностью оплачена, что дало бы возможность юному дарованию осуществить летние музыкальные планы.



Ваш город:
22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет 20 февраля в Орске отключат воду Перейти в раздел