Автосалон 2000
27 февраля 2017
Пн, 23:01
57.48
60.45
Сегодня -6...-3°C
Завтра -5...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Остановились на двадцати шести?

В Сочи определились с участниками третьего чемпионата ВХЛ

1889
30.05.2012 Область

30 мая в Сочи состоялось Общее собрание членов Высшей Хоккейной Лиги, в котором принял участие и генеральный директор ХК «Южный Урал» Олег Пивунов.  

Еще накануне стало известно, что клубы КХЛ  «Автомобилист» из Екатеринбурга и «Витязь» из Чехова сохранили поддержку среди руководителей клубов Континентальной Хоккейной Лиги и им дали «добро» на дальнейшее выступление в элитной европейской лиге. Правда, по «Витязю» остались вопросы, связанные с финансированием клуба в новом сезоне.


Герман Скоропупов, исполнительный директор ВХЛ

В третьем чемпионате ВХЛ, судя по всему, выступят 26 клубов. На Общем собрании членов Лиги  в состав Лиги приняты ХК «Кубань» (Краснодар), ХК «Буран» (Воронеж), ХК ТХК (Тверь) и ХК «Сарыарка» (Караганда, Казахстан). Также в состав ВХЛ приняты ярославский «Локомотив» и челябинский «Челмет», ставший правопреемником «Мечела». Покинул  Высшую Хоккейную Лигу ХК «Донбасс» (Донецк, Украина), который осенью дебютирует в КХЛ.

Если не случится ничего непредвиденного, особенно в плане дальнейшего финансирования трех клубов Лиги – клинского «Титана», рязанского ХК «Рязань» и саратовского «Кристалла», то в сентябре на старт выйдут 26 клубов, которые, возможно, проведут регулярный чемпионат по схеме: каждый с каждым в гостях и на выезде по одной игре. В плей-офф выйдут 16 лучших по итогам первого этапа.

При подготовке материала использована информация сайта ВХЛ  



Ваш город:
28 февраля в Оренбурге отключат воду 28 февраля в Орске отключат воду 28 февраля в Орске отключат свет 27 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел