Автосалон 2000
28 февраля 2017
Вт, 01:37
57.94
61.26
Сегодня -5...+0°C
Завтра -8...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Юрий Берг: «Толерантность – это моральный долг каждого человека»

Губернатор об истории «выселения иностранцев»

8327
30.05.2012 Область

Сегодня, 30 мая, в блоге губернатора Оренбургской области berg.orb.ru появилась запись, озаглавленная емким словом «Толерантность». В ней Юрий Александрович высказывает свое мнение по поводу инцидента, связанного с выселением иностранных студентов Оренбургского государственного института менеджмента из общежития. Отметим, в этом общежитии живут студенты из 23 стран, в том числе из Конго, Чада и Зимбабве. Многие ребята учатся по межправительственным соглашениям и некоторые из них – дети дипломатическим работников.


Юрий Берг. Фото с портала Правительства Оренбургской области

Толерантность

«Всех приветствую!

Давно не выходил на связь. И, наверное, цейтнот и дальше бы не позволил, но есть вещи, которые хотел бы озвучить лично. Сегодня провел заседание комиссии по правопорядку, на котором главным вопросом была ситуация, связанная с пребыванием студентов ОГИМ в загородном (бывшем) лагере «Искра». Не буду вдаваться в подробности – интернет просто кипит этой информацией. Все уже наверняка в курсе.

Заинтересованные структуры, в том числе правоохранительные, сейчас разбираются, имели ли место некорректные действия и высказывания в отношении наших гостей – студентов ОГИМа. По результатам проверок будем делать выводы.

Но я бы хотел высказать свое личное мнение об этом.

Все должны понимать, что ситуацию надо рассматривать в двух аспектах, которые никак не связаны друг с другом.

Первое – это условия пребывания детей в летних оздоровительных лагерях, целесообразность их соседства с другими учреждениями, соблюдение условий контрактов по оперативному управлению имуществом и многое другое, о чем сегодня говорили. Я дал соответствующие поручения разобраться.

Второе – это этический аспект произошедшего.

Никому не позволено своими действиями или высказываниями ставить под сомнение главную ценность нашего региона – вековые традиции добрососедства и уважения к людям разных народов. Столько лет в дружбе и согласии 126 национальностей и вдруг – такое…

Я не собираюсь нравоучать руководителей, сотрудников, как надо вести себя и как следует выстаивать работу. Все люди взрослые. Но чиновники любых уровней, сотрудники правоохранительных органов обязаны, подчеркиваю – обязаны! – вести себя предельно корректно. Толерантность – это моральный долг каждого человека. Это просто не обсуждается!

Поэтому, если подобные фразы прозвучали, то извинения – это минимум, который должен последовать.

Если же оскорбительных высказываний не было, и это оговор – должны вмешаться представители закона. Недопустимо, чтобы такую деликатную тему, как межнациональные отношения, кто-то использовал в своих личных сомнительных целях.

Но в любом случае, мне искренне жаль, что невоспитанность либо непорядочность отдельных деятелей, бросили тень на весь двухмиллионный регион, доставили оренбуржцам и нашим гостям неприятные переживания».

Ваш город:
28 февраля в Оренбурге отключат воду 28 февраля в Орске отключат воду 28 февраля в Орске отключат свет 27 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел