Парад
25 февраля 2017
Сб, 02:43
57.48
60.45
Сегодня -1...+2°C
Завтра -3...+3°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

«Вступление в ВТО – это вызов не только стране, но и каждой компании»

В Орске прошел «круглый стол с острыми углами»

8622
24.05.2012 Область

В рамках дней предпринимателей, стартовавших в понедельник, 24 мая в зале заседаний администрации Орска прошел «Круглый стол с острыми углами: развитие малого и среднего предпринимательства в условиях присоединения России к ВТО».

Обсуждали столь важный вопрос для всей России и, в частности, для Орска, представители МЭРТ Оренбургской области, торгово-промышленной палаты Оренбургской области, ООО «Качественные решения» г. Оренбург, представители банков, налоговой службы г. Орска, а также представители администрации города, субъектов малого и среднего бизнеса, общественных организаций содействия предпринимательству и средств массовой информации.


Первый докладчик, представитель ООО «Качественные решения» Галина Кобзенко, рассказала об истории ВТО, вступлении России в ВТО и преимуществах и рисках для малого и среднего предпринимательства. Напомним, 16 декабря 2011 года на конференции в Женеве Россию официально приняли во Всемирную торговую организацию и эта тема вызвала большой резонанс в обществе.

- Сейчас мы не можем повлиять на отмену решения правительства, – считает Галина. – Наша задача – решить, как нам работать в сложившейся ситуации.

По словам Виктории Стецура, начальника отдела по работе с предприятиями промышленности, малого и среднего бизнеса при администрации города, и плюсом, и минусом вступления нашей страны в ВТО можно назвать рост конкурентоспособности. После либерализации торговой политики, на внутренний рынок РФ хлынет большое количество иностранных компаний. Многие специалисты опасаются и возможного снижения среднедушевых доходов россиян.



Виктория Владимировна отметила, что на 1 января 2012 года в Орске было зарегистрировано около 3700 малых и около 7 тысяч индивидуальных предпринимателей. Для поддержки и развития бизнеса в Орске создан бизнес-инкубатор и Совет предпринимателей (вчера в рамках фестиваля «Орск Креативный» членам этого Совета были вручены удостоверения), также реализуется городская целевая программа по развитию малых и средних предпринимателей.

- Вступление в ВТО – это вызов не только стране, но и каждой компании. Выдержим ли мы? Время покажет, – завершила свое выступление Виктория Владимировна.


В рамках «круглого стола с острыми углами» высказать свою позицию мог каждый. По итогам конференции собравшиеся подписали резолюцию.

Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел