Парад
27 февраля 2017
Пн, 18:42
57.48
60.45
Сегодня -6...-3°C
Завтра -5...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

«Синтезспирт» выиграл суд против Александра Купцова

Деловая репутация – превыше всего

Автор
Урал56.Ру
10449
22.05.2012 Область

Завод синтетического спирта выиграл судебную тяжбу со своим бывшим работником Александром Купцовым.

Напомним, 10 января 2011 года Купцов вышел на одиночный пикет под окнами прокуратуры.



Причину, которая побудила его выйти на акцию протеста, орчанин объяснил так:

-  На «Синтезспирте» не выполняется отраслевое тарифное соглашение, что подтверждено решением суда от 22 июня 2011 года. Всем работникам должна выплачиваться материальная помощь к отпуску в размере оклада. Но вся работа суда и прокуратуры пошла насмарку: прошло 6 месяцев, ко мне подходят заводчане и спрашивают: «Решение суда есть, почему не выплачивают?». Я не могу дать ответ. Сюда я пришел за ответом, возможно, разберутся, кто должен выполнять решение суда.

В ответ Завод синтетического спирта обратился в суд с иском о защите деловой репутации. Правосудие оказалось на стороне предприятия. Сведения, распространенные Александром Купцовым, признаны не соответствующими действительности и порочащими деловую репутацию завода.

Суд обязал Купцова не только опровергнуть свои слова, но и возместить «Синтезспирту» расходы по оплате госпошлины - 4 тысячи рублей. Расходы орчанин уже возместил.

Решение суда вступило в законную силу 11 мая.  



Ваш город:
27 февраля в Орске отключат свет 22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду Перейти в раздел