Парад
20 февраля 2017
Пн, 21:21
57.63
61.45
Сегодня -6...+0°C
Завтра -1...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Хотите пробежаться вместе с VIP-персонами?

Главное - не на каблуках!

Автор
Урал56.Ру
4105
17.05.2012 Область

Стадионы Орска открывают двери для утренних пробежек. Этой теме была посвящена сегодняшняя пресс-конференция, которую организовал спорткомитет.

Помимо самого главы спорткомитета Сергея Ротмистрова на вопросы журналистов отвечали директоры трех орских стадионов: Любовь Чурикова («Локомотив»), Владимир  Вдовченко («Северный»), Александр Егорченко («Лидер»).



Сторонники здорового образа жизни теперь могут начинать свой день с пробежки или зарядки. Орчан будет встречать музыка, а если желающих наберется целая группа (10-15 человек), директоры стадионов готовы привлечь ведущих спортсменов для проведения зарядки. В планах и утренние акции с участием известных политиков, бизнесменов.

Только вот особого рвения со стороны орчан пока не наблюдается.



Владимир Вдовченко, директор стадиона «Северный»:

- Три дня стадион открыт, но людей, бегающих по утрам, не прибавилось. Правильно говорят: запретный плод сладок. Кстати, все должны понять: на стадионе покрытие дорогое, поэтому вход только в спортивной форме, никаких каблуков.



Коллегу поддержал Александр Егорченко («Лидер»):

- Я тоже наблюдаю: на нашем стадионе количество бегающих – два. Один из них – 90-летний дедушка. Он по утрам ходьбой занимается. Кстати, очень хорошо выглядит.

Приобщиться к здоровому образу жизни можно каждое утро с 6:30 до 8:30. На стадионе «Лидер» с 7:00 до 9:00 предоставляют и спортивный зал. А вот на «Локомотиве» двери не закрываются вовсе.



Любовь Чурикова, директор стадиона «Локомотив»:

- Горы окурков и бутылок вы не увидите. Как только нам передали стадион, мы навели здесь порядок, вывезли кучи мусора, отремонтировали трибуны. Есть футбольное поле, ворота никто не прячет. Так что ждем!

Зашла речь и о других стадионах. «Авангард» также будет открыт для утренних пробежек. А вот «Зенит» переживает не лучшие времена. По словам Сергея Ротмистрова, любители «зеленого змия» нередко оставляют здесь пустые бутылки, хотя администрация и студенты ОГТИ постоянно чистят беговые дорожки.

Кстати, сообщил Сергей Николаевич и весьма приятную для студентов ОГТИ новость: в планах руководства ОГУ построить на «Зените» бассейн.



Ваш город:
20 февраля в Орске отключат воду 20 февраля в Орске отключат свет 15 февраля в Орске отключат воду 14 февраля в Орске отключат воду Перейти в раздел