Парад
1 марта 2017
Ср, 23:07
57.96
61.39
Сегодня -3...-1°C
Завтра -6...-1°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

В Оренбуржье девушки нападают на таксистов

На одного с отверткой, на второго - с проволокой

Автор
Урал56.Ру
6390
17.05.2012 Область

Студентка-отличница ОГУ
пыталась задушить таксиста


В Оренбурге осуждена влюбленная пара, напавшая на таксиста. 21-летний безработный Антон Леньшин и его 20-летняя подруга студентка-отличница 3 курса ОГУ Алиса Голотина признаны виновными в совершении разбоя, группой лиц по предварительному сговору.

Как выяснилось, на преступление молодых людей подтолкнул 150-тысячный кредит, взятый в банке и отсутствие денег для оплаты съемного жилья. В итоге Леньшин предложил подруге напасть на таксиста. Девушка долго пыталась отговорить жениха, но из-за большой любви к нему пошла на преступление вместе с ним.

В ноябре прошлого года около ТК «Север» они присмотрели автомобиль такси и попросили молодого водителя довезти их до села Гребени Сакмарского района. Голотина села на заднее сиденье за водителем, Леньшин – на переднее пассажирское сиденье. 


Выехав за город, по сигналу Леньшина Голотина накинула на шею таксисту заранее приготовленную проволоку, которую она использовала для бисероплетения и стала душить, но проволока порвалась. В этот момент Леньшин стал угрожать своей жертве ножом. Испугавшись, водитель отпустил руль, автомобиль врезался в сугроб. Развязалась борьба, в которой таксист получил несколько ударов ножом по рукам. В это же время Голотина с заднего сиденья снова попыталась накинуть проволоку на шею водителя, но нить попала ему между зубов и была им перекушена.

Затем Леньшин несколько раз ударил потерпевшего по лицу и стал требовать денег. Таксист согласился отдать преступникам находившиеся при нем 10 тыс. рублей. После Леньшин и Голотина забрали у водителя деньги, сотовый телефон, золотую цепочку и, вытолкав его из салона, уехали на автомобиле.  

Преступление было раскрыто спустя две недели, когда молодые разбойники пытались продать автомобиль и сдать цепочку в ломбард. Они полностью признали свою вину. В итоге суд, рассматривая дело в особом порядке, приговорил Леньшина к 4 годам колонии общего режима, Голотина проведет в колонии общего режима 3 года.

В Ясном две сестры забили таксиста отверткой

Немногим ранее похожее преступление произошло в Ясном, где две ранее судимых сестры  напали и убили 50-летнего таксиста, а затем попытались угнать его автомобиль.

Мужчину, с которым они расправились, одна из девушек знала по работе в таксофирме. Однажды между ними произошел конфликт и таксист избил девушку. Решив отомстить обидчику, она попросила сестру помочь ей в этом. Мужчина, пожелавший попросить прощения за инцидент, пригласил дам в свой гараж, где они вместе стали распивать спиртное. Затем девушки напали на собутыльника и принялись избивать его. Помимо ударов руками и ногами, ему были нанесены отверткой колотые раны головы и туловища, от которых таксист скончался на месте преступления.

Сначала убийцы сбросили бездыханное тело в погреб, а затем попытались угнать его авто. Но, из-за отсутствия бензина машина не завелась. В тот же день сестры были задержаны и признались в содеянном.

В настоящее время материалы уголовного дела в отношении ясненских злоумышленниц направлены в Оренбургский областной суд для рассмотрения по существу.


Ваш город:
2 марта в Орске отключат воду 2 марта в Орске отключат свет 1 марта в Орске отключат свет 28 февраля в Оренбурге отключат воду Перейти в раздел