Парад
20 февраля 2017
Пн, 04:23
57.63
61.45
Сегодня -7...+0°C
Завтра -1...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Если ребенка не взяли в детский сад, должны компенсировать деньгами?

КПРФ - за, «Единая Россия» - против

Автор
Урал56.Ру
22590
17.05.2012 Область

В марте портал Урал56.Ру писал о возможной денежной компенсации родителям, чьих детей не приняли в детский сад. Тогда же в Управлении образования администрации Орска нам пояснили, что такой законопроект действительно существует, но пока не утвержден. 16 мая депутаты Законодательного Собрания Оренбургской области отклонили законопроект и отправили на доработку.

Законопроект имеет название «О пилотном проекте «Предоставление пособий гражданам, имеющим детей в возрасте от полутора до трёх лет, не посещающих образовательные учреждения, реализующие общеобразовательные программы дошкольного образования». Вокруг законопроекта, инициированного фракцией КПРФ, развернулась активная полемика. Точка зрения коммунистов - необходимо одному из родителей, чей ребёнок не ходит в детский сад, выплачивать дополнительное пособие независимо от получаемых льгот. Это более 6,2 тысяч рублей на семью.

Однако большинство депутатов посчитало, что «утяжелять» и без того дефицитный бюджет ещё почти на 500 млн. рублей за счёт введения дополнительных пособий было бы неверно. Точку в многочисленных выступлениях поставил губернатор области Юрий Берг, заявив, что «никакие деньги не заменят детский сад».

- Сам ребенок ничего не получит, он не будет готов к школе, - заявил Берг. - В детском саду, кроме того что ребенок ест и спит, его еще, и это самое главное, готовят к школе.


В итоге большинством голосов законопроект был отклонен и отправлен на доработку.

Ваш город:
20 февраля в Орске отключат свет 15 февраля в Орске отключат воду 14 февраля в Орске отключат воду 13 февраля в Орске отключат воду Перейти в раздел