Парад
26 февраля 2017
Вc, 03:52
57.48
60.45
Сегодня -3...+4°C
Завтра -7...-3°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

«Братской могилой» заинтересовались власти

Около десятка трупов под открытым небом

Автор
Урал56.Ру
5242
16.05.2012 Область

На днях мы писали о том, что в поселке Степной местные жители нашли в придорожных канавах трупы собак и кошек, выброшенные неизвестно кем. Уже несколько недель останки лежат на жаре. Эта тема вызвала большой резонанс в обществе.

Сегодня в газете «Орская Хроника» появилась информация о том, что начальник Орского ветуправления Кадергали Муртазин обследовал территорию вокруг поселка Степного, но ничего не нашел.

– Поступил сигнал от МЧС, что здесь находятся трупы домашних животных, – рассказал Кадергали Зайлягиевич. – Несколько часов я обходил территорию, но мертвых животных не обнаружил.

Мы созвонились с Кадергали Зайлягиевичем.

Начальник ветуправления и корреспондент Урал56.Ру вместе выехали в поселок Степной. Как и несколько дней назад, трупы животных лежат в тех же канавах.


Фото 16 мая 2012 года

Кадергали Зайлягиевич пообещал сегодня связаться со специалистами:

- У ветуправления нет специальной техники. Для того, чтобы убрать отсюда трупы, нужен экскаватор. В ближайшие дни мы очистим канавы от останков животных.


По словам Кадергали Муртазина, сама придорожная канава представляет собой болото, которое с рекой Орь не сообщается (хотя версию о том, что это приток Ори недавно выдвигали некоторые местные СМИ), поэтому особой опасности не представляет. Но ситуацию, как она есть, специалисты оставлять не намерены. Урал56.Ру следит за развитием событий.

Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел