Парад
1 марта 2017
Ср, 23:10
57.96
61.39
Сегодня -3...-1°C
Завтра -6...-1°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Вы видели поле, усеянное пакетами?

Блог Юрия Берга предотвратил «экологическую катастрофу»

Автор
Урал56.Ру
2954
14.05.2012 Область

Блог губернатора Оренбургской области Юрия Берга становится все популярнее. Жители всей области пишут главе региона о проблемах, благодарят, а временами и ругают власть имущих.

Так, на днях благодаря очередной записи удалось предотвратить по сути экологическую катастрофу: близ села Архиповка (Сакмарский район) земля сельскохозяйственного назначения была усеяна полиэтиленовыми пакетами.





Сообщение вызвало бурное обсуждение. К проблеме подключился региональный министр природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Константин Костюченко, который сообщил, что земля на данном участке используется для выращивания бахчевых культур, а полиэтиленовой пленкой работники КФХ Старцева И.М пытались защитить растения от холодов.


В этот же день на проблемной территории площадью более 17 гектаров началась «генеральная уборка», в которой участвовали 29 человек. Спустя неделю, 12 мая, в блоге губернатора появилось сообщение от заместителя министра сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности области Виктора Попова, который отчитался, что при повторном осмотре пашни специалистами управления сельского хозяйства остатков полиэтиленовой пленки обнаружено не было.


Напомним, глава региона Юрий Берг неоднократно говорил о том, что начинает свой рабочий день с прочтения комментариев в своем блоге. А в одном из коротких интервью журналистам Урал56.Ру признался, что 50% сотрудников администрации, будь то районных, городских или областных, мечтают о том, чтобы губернатор закрыл его. Более того, половина бы за это даже «проставились», а остальные просто вздохнули бы с облегчением.


Ваш город:
2 марта в Орске отключат воду 2 марта в Орске отключат свет 1 марта в Орске отключат свет 28 февраля в Оренбурге отключат воду Перейти в раздел