Автосалон 2000
28 февраля 2017
Вт, 13:02
57.94
61.26
Сегодня -5...+0°C
Завтра -2...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Ботинок, рекламный щит и дорожный знак - все в Елшанку

Берега чистят, а о русле забывают?

Автор
Урал56.Ру
5158
13.05.2012 Область

В последнее время появляется все больше сообщений о вывозе мусора и очистке берегов реки Елшанка. Однако про само русло как-то забывают.

Речка, протекая через весь город, вбирает в себя отходы, сбрасываемые человеком в воду, а также с берегов. Особенно это заметно в весенний период, когда талые воды стекают в Елшанку со всем мусором.


Этот мусор, соединяясь с опавшими осенью листьями и ветками, образует заторы, которые совсем не радуют глаз.

Подобный склад всего ненужного горожанам образовался в районе остановки «6-ая школа» прямо под пешеходным мостом. Примечательно, что территория около реки, примыкающая к проезжей части и дороге, вычищена, покрыта зеленой травкой.


Но стоит только спуститься ниже или посмотреть с моста на воду… Ветки, сухостой и бытовые отходы во время весеннего паводка, зацепившись за опоры моста, образовали кучи неприглядного мусора, к которому примешивается все новые и новые отходы. Здесь можно найти и старую обувь, и ненужный ныне рекламный щит, и даже дорожные знаки ограничения скорости. Так почему же никто не бережет именно воду – основополагающее жизни на земле!


Кстати, позвонив в Отдел экологии Орска, мы попытались выяснить, кто же отвечает за уборку русла городской реки. Но в ответ нас только заверили, что субботники уже проводились и вся Елшанка вычищена.




Ваш город:
28 февраля в Оренбурге отключат воду 28 февраля в Орске отключат воду 28 февраля в Орске отключат свет 27 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел