Парад
20 февраля 2017
Пн, 11:33
57.63
61.45
Сегодня -6...+0°C
Завтра -1...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Над Орском нависло серое облако

Результаты проб воздуха: превышений ПДК не зафиксировано

Автор
Урал56.Ру
5148
11.05.2012 Область

Сегодня утром многие орчане могли наблюдать нависшее над городом серое облако. Корреспондент Урал56.Ру проехал по городу и заснял орский воздух с разных точек.

Что это: выбросы промышленных предприятий или же обыкновенный туман? За ответом Урал56.Ру обратился к специалистам.



В Единой дежурно-диспетчерской службе сообщили, что утром поступило одно обращение с ОЗТП (переулок Заводской). Орчанин пожаловался на задымленность: в воздухе ничего не видно. По словам дежурного, этому способствовали погодные условия: штиль, ветра нет, а Орск находится в «яме». Как только поднимется ветер, серое облако исчезнет.

В Отдел экологии и Орскую лабораторию мониторинга загрязнения атмосферы жалоб не поступало. Тем не менее специалисты лаборатории взяли на анализ пробы воздуха в четырех точках Орска (данная процедура проводится каждое утро). Результаты анализа будут известны через несколько часов.



Напомним, предыдущее превышение ПДК по диоксиду азота (1,2 ПДК) было зафиксировано 8 мая. А 25 апреля экологи-общественники обратились в Природоохранную прокуратуру. Накануне пришел ответ:







12:00 Как сообщили в Орской лаборатории мониторинга загрязнения атмосферы, превышений ПДК в воздухе не зафиксировано. Пробы брались в четырех местах: Шевченко,52, Старый город (ТЭЦ), 240 квартал (улица Пацаева), Станция «Орск» (именно здесь стоят экологические посты).

Начальник лаборатории Нина Щербакова отметила, что с 21:00 10 мая до 10:00 11 мая  в Орске сложились неблагоприятные метеорологические условия: штиль, воздух не рассеивается. Все предприятия Орска и Новотроцка были об этом предупреждены.



Ваш город:
20 февраля в Орске отключат воду 20 февраля в Орске отключат свет 15 февраля в Орске отключат воду 14 февраля в Орске отключат воду Перейти в раздел