Парад
25 февраля 2017
Сб, 05:06
57.48
60.45
Сегодня -1...+2°C
Завтра -3...+3°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

В Орске играют в войну

Автоматные очереди, взрывы гранат, запах дымовых шашек – это страйкбол

Автор
Урал56.Ру
3109
13.05.2012 Область

В прошлые выходные заброшенные цеха одного из орских заводов обрели новую жизнь. Они стали полигоном для страйкболистов.

Страйкбол – коллективная игра с участием двух или более команд. Игра длится от нескольких минут до нескольких суток и заканчивается после выполнения всех поставленных сценарием задач. Примечательно, что краеугольным камнем страйкбола является честность игроков, так как ответственность за соблюдение правил лежит именно на них.


Понаблюдать за тренировочными играми нас пригласили не случайно – в мае орские страйкболисты едут на суточную игру в Казахстан, куда съедутся любители этой взрослой игры со многих городов. Действия разворачиваются как непосредственно в самих постройках, так и в зеленой полосе. Экипировка и игровое снаряжение максимально приближено к боевым аналогам. Перед началом игры разработка плана движения, оговорка стратегии. И в игру.


С полигона слышны очереди, крики, взрывы гранат, доносится запах дымовых шашек … или наоборот, давящая тишина. В общем, видящему все это в первый раз становится немного не по себе.


А на вопрос: «Зачем вам все это надо? Ведь даже просто экипировка и оружие – далеко не дешевое удовольствие?!», ребята отвечают, что это хороший разряд негативной энергии, физические нагрузки и просто интересное коллективное общение.

Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел