Парад
27 февраля 2017
Пн, 21:34
57.48
60.45
Сегодня -6...-3°C
Завтра -5...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Оренбуржец сыграл в одной команде с Владимиром Путиным

Президент забросил две шайбы

3208
08.05.2012 Область

В Москве завершился первый Хоккейный Фестиваль любительских команд Российской Федерации. В соревнованиях приняли участие 80 мужских и 12 женских коллективов.

7 мая  состоялось большое шоу на льду арены «Мегаспорт», среди многочисленных зрителей находились и игроки  «Оренбуржья», а один из них, Алексей Иванов, выходил на лед в составе сборной РЛХЛ против «Звезд России». 



Кульминационным моментом поединка стал выход на лед Президента России. Владимир Путин  в день своей инаугурации порадовал себя, своих личных гостей, болельщиков двумя заброшенными шайбами и результативной передачей, а ведь еще год назад он и на коньках  не стоял. Что значит настойчивость в достижении поставленной цели, как говорится, смелость города берет!  

На льду глава государства смотрелся  достаточно уверенно и заводил своих партнеров по команде РЛХЛ. В итоге именно Владимир Путин принес победу любителям над «Звездами» - 6:5, реализовав буллит после окончания матча, а вот легендарный Вячеслав Фетисов переиграть вратаря РЛХЛ не смог.  



«Я вам скажу серьезно - очень тяжело было играть, потому что люди играли против нас с желанием, они отдавались игре, - сказал известный советский хоккеист Александр  Кожевников. - И моментами мы думали, что нам легко дастся эта победа, но люди сражались. Простые любители, а играть было тяжело, но очень интересно! Столько народу было, видно было счастливые лица людей, которые получили возможность сыграть против великих игроков, за которых они болели годами. Столько радости было у людей! Подобные матчи с любителями очень важны. Вы представляете, какой это толчок! Я вам скажу, что когда ездили по дворцам спорта во время турнира, ни одной бутылки пива не нашли. Хотя, может, оно и разрешается, даже профессионалам. Но ни одной бутылки не нашли, ни одной сигареты никто не выкурил в раздевалках. Насколько это здорово! Российская любительская хоккейная лига помогает людям выбирать здоровый образ жизни», - отметил  большой мастер.

А 8 мая, в день финалов турнира,  представители Оренбуржья сыграли свой последний матч в соревнованиях. Им в борьбе за 71 место противостояли хоккеисты  команды «Вест – Лайнер» из Чебоксар.  «Оренбуржье» проводил на московском льду свой шестой поединок, который оказался  феерическим.



- Мы выиграли  чебоксарцев с разгромным счетом 11:1! – сразу после окончания встречи сообщил  Урал56.Ру орчанин Константин Миляков. – До этого все игры в атаке активно действовал  Сергей Глухов, заместитель директора Дворца спорта «Юбилейный», но никак не мог забить! А сегодня его прорвало, как и всех остальных. Орчанин провел две шайбы. Наша команда показала атакующий хоккей, который не стал для нас откровением, ведь на все игры мы выходили с настроем на победу, атаку. Выиграли на турнире две матча из шести, но играли самоотверженно. Повторяю, нам немного не хватило «скамейки», на лед выходили две пятерки…

- Константин, поздравляем Вас и всю команду с победой и в целом с положительным финишем первого Хоккейного Фестиваля!

- Спасибо за поддержку! Мы ее в столице ощущали! Постараемся на следующий год выступить лучше, для этого потребуется  серьезно тренироваться, привлечь в состав новых игроков – любителей, которых в Орске, Оренбурге, Новотроицке, Медногорске и других городах области немало.



- Из вчерашнего шоу что особенно запомнилось?

- Сама игра со «Звездами», праздничная обстановка на трибунах, было много детей, наконец, очень хорошая организация. Поразил Владимир Путин, который  и помог «Звезд» обыграть, а после окончания встречи всем пожал руку!

- Намечено продолжать Хоккейные Фестивали в Москве. Наверное, и система проведения соревнований претерпит изменения?

- Это вопросы не к нам,  организатором Фестиваля, руководству РЛХЛ! – подчеркнул Константин Миляков, директор ООО «Акъярмолоко» и «Орскнефтепродуктсервис». – Впрочем, прошла информация о том, что на следующий год будет создано четыре  любительских лиги! Играть будут не только любители не моложе сорока лет, но  и молодежь, студенты! 



В заключение назовем состав  команды «Оренбуржье»:  вратарь Сергей Сычев, защитники Глеб Бойко, Александр Кузнецов, Алексей Иванов, Александр Нестеров, Андрей Моисеев (все – Оренбург), Виктор Бовдуй, нападающие Константин Миляков, Сергей Глухов, Олег Николаенко (все – Орск), а также оренбуржцы Владимир Музалевский, Роман Кошелев,  Игорь Марков, Олег Акулин.

При подготовке материала использована информация  и фотографии сайта РЛХЛ




Ваш город:
27 февраля в Орске отключат свет 22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду Перейти в раздел