Парад
27 февраля 2017
Пн, 23:21
57.48
60.45
Сегодня -6...-3°C
Завтра -5...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Инаугурацию президента увидит и услышит вся страна

Церемонию транслируют 6 каналов

Автор
Урал56.Ру
1828
07.05.2012 Область

В Большом Кремлевском дворце идут последние приготовления к вступлению Владимира Путина в должность президента России. Срок президентских полномочий, в соответствии с поправками в Конституцию, впервые составит не 4, а 6 лет.

Церемония инаугурации начнётся в Андреевском зале в полдень по Москве. Избранный глава государства принесёт присягу на тексте Конституции.

Церемонию инаугурации можно будет увидеть на телеканалах «Россия», «Россия 24», Первом канале, НТВ, ТВЦ, Пятом канале, в Интернете, а также послушать на радиостанциях «Вести ФМ», «Радио России» и «Маяк».



В связи с инаугурацией президента столичная полиция принимает дополнительные меры безопасности. За правопорядком в Москве следят свыше 20 тысяч сотрудников органов внутренних дел. На улицах дежурят усиленные наряды, под контроль взяты особо важные объекты Москвы. Движение в центре города будет ограничено.

Комментировать церемонию инаугурации будет руководитель и ведущий программы «Вести в субботу» Сергей Брилев.

В этот раз организаторы трансляции не распространяют информацию о технических особенностях вещания.

На церемонии инаугурации в 2008 году были задействованы вертолет с прикрепленной телекамерой и «летающая камера». Четыре года назад у Кремлевской стены со стороны Кремлевской набережной и Боровицких ворот были установлены краны с тросами, по которым передвигалась телекамера, а над Кремлем летал вертолет с прикрепленной камерой. Благодаря этому зрители могли с высоты птичьего полета видеть начало торжественной церемонии.



По времени церемония длится сравнительно недолго: к 12 часам избранный президент прибывает в Большой Кремлевский дворец, поднимается по парадной лестнице, после того как у входа принимает рапорт коменданта Кремля, далее проходит через аванзал, Георгиевский, Александровский залы, входит в Андреевский зал. Здесь председатель Конституционного суда предлагает ему произнести слова присяги. Присягу избранный президент приносит на особом экземпляре Конституции РФ, хранящемся в президентской библиотеке, что и считается моментом вступления в должность. Потом глава государства обращается с инаугурационной речью. Над куполом кремлевской резиденции в этот момент взвивается президентский штандарт и звучит гимн России.

В честь президента гремит артиллерийский салют - 30 залпов. Это максимальное количество залпов в иерархии военных почестей, поскольку глава государства является верховным главнокомандующим вооруженными силами России. На этом официальная церемония заканчивается. Президент покидает Андреевский зал, через коридор проходит во Владимирский зал, из него - в сени перед Грановитой палатой, оттуда выходит на Красное крыльцо и принимает парад президентского полка.

По материалам Интернет-изданий



Ваш город:
28 февраля в Оренбурге отключат воду 28 февраля в Орске отключат воду 28 февраля в Орске отключат свет 27 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел