Парад
27 февраля 2017
Пн, 04:52
57.48
60.45
Сегодня -5...-3°C
Завтра -4...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Урал опять поднялся

...но Ирикла здесь ни при чем

Автор
Урал56.Ру
3355
04.05.2012 Область

Наблюдательные орчане, проезжавшие сегодня утром по малому мосту через Урал (соединяющий Старый город с дорогой, ведущей к площади Гагарина), наверняка заметили, что уровень воды в реке несколько поднялся.

Как удалось выяснить корреспондентам Урал56.Ру, произошло это не из-за того, что Ириклинское водохранилище вдруг увеличило сброс, а скорее из-за ливневых дождей, прошедших на востоке Оренбургской области.

- Вода не уходит в почву, как это происходит летом. Земля еще влажная, поэтому идет сильный скат воды в Урал и впадающие в него реки, например, в Кумачку, - пояснил Урал56.Ру директор  ФГУ «Управление эксплуатации Ириклинского водохранилища» Аркадий Швецов. – Я уверен, что уже вечером уровень воды в Урале вернется к вчерашнему показателю.

По словам Аркадия Владимировича, сегодня Ириклинское водохранилище сбрасывает воду со скоростью 120 кубометров в секунду. Более того, рассматривается вопрос об уменьшении сброса еще на 30 кубических метров.

- Это необходимо для того, чтобы поднять уровень в водохранилище, чтобы летом было что сбрасывать, - пояснил Швецов. - Скоро начнется жара, вода начнет испаряться, а подняв уровень в Ирикле сейчас, мы сможем отдать больше потом.

Ваш город:
27 февраля в Орске отключат свет 22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду Перейти в раздел