Парад
23 февраля 2017
Чт, 14:28
57.48
60.45
Сегодня -7...+0°C
Завтра -3...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

В Оренбуржье бешеная собака покусала женщину

Решается вопрос о карантине

Автор
Урал56.Ру
3278
03.05.2012 Область

В Тоцком районе бродячая бешеная собака покусала женщину. В ближайшее время губернатор Юрий Берг подпишет постановление о введении карантина на территории района.

Животное застрелили. Покусанная женщина проходит курс лечения. Профилактические мероприятия проводятся также и в отношении тех людей, с которыми женщина контактировала.

По информации Россельхознадзора, в 2012 году на территории Оренбургской области зарегистрировано 11 случаев заболевания животных бешенством: у крупного рогатого скота - 2, собак - 6, среди лис - 2 и 1 заболевание у кошки (Курманаевский, Кваркенский, Бузулукский, Оренбургский, Акбулакский, Тоцкий районы).

Специалисты приняли решение провести вакцинацию. В мае 2012 года планируется использовать 880 тысяч доз вакцины. Прививать будут не только домашних животных, но и тех, что обитают в лесах.

В Россельхознадзоре отмечают, что такая ситуация в районах области сложилась, в первую очередь, из-за халатности местных чиновников и самих фермеров, которые зачастую не только не проводят вакцинацию в своих хозяйствах, но и элементарно не ставят на учет поголовье скота. Специалисты отмечают, бешенство — опасное заболевание для человека, которое может иметь летальный исход.

Напомним, в 2011 году от укуса бешеной собаки умер 49-летний мужчина. Он вместе со своим спаниелем выезжал на охоту, где собаку укусила лисица. Вместе с 26-летним сыном оренбуржец прошёл курс вакцинации. Однако прививки 49-летнему мужчине не помогли.



Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел