Парад
26 февраля 2017
Вc, 01:56
57.48
60.45
Сегодня -3...+4°C
Завтра -7...-3°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Оренбург возвращается к прямым выборам мэра?

Все «за» и «против» обсуждали за круглым столом

4082
28.04.2012 Область

В Оренбурге обсуждают возможность возвращения прямых выборов Главы города. Накануне в областном центре состоялось заседание «круглого стола» на эту тему. За круглым столом все «за» и «против» обсуждали представители «Единой России», КПРФ и ЛДПР, депутаты ЗС и городского Совета, эксперты и политологи, представители общественных, молодежных, профсоюзных организаций и СМИ.

Инициатором собрания выступило региональное отделение «Единой России», представители которого отметили, что сегодня люди хотят и готовы активно  участвовать в принятии важнейших политических решений.

Систему прямых выборов Главы  поддержали и представители оппозиции: первый секретарь обкома КПРФ Владимир Новиков и  член партии ЛДПР Максим Щепинов.

Но были и те, кто опасается возвращения выборов «по-старинке». Например, Президент Оренбургской РОО «Обеспечение безопасности дорожного движения» Ирина Моргунова считает, что управлять городом должен человек, цитируем: «который поэтапно прошел весь путь к власти и реально владеет ситуацией».

Прямые же выборы, по мнению Моргуновой, дадут шанс попасть в кресло руководителя любому человеку, чьи финансовые возможности позволяют ему организовать пышную предвыборную кампанию.

- Если с губернаторскими выборами понятно – там будет предусмотрен президентский «фильтр» для кандидатов, то в случае с Оренбургом нужно быть осторожнее. Чтобы люди абсолютно некомпетентные к власти не пришли, - сказала  Моргунова.

Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел