Парад
20 февраля 2017
Пн, 21:07
57.63
61.45
Сегодня -6...+0°C
Завтра -1...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Форварды сборной «в засухе»

Россияне уступают на старте «Еврохоккейтура»  финнам – 0:2

2130
27.04.2012 Область

Чемпионат мира  по хоккею с шайбой  все ближе и ближе. 4 мая на ледовых аренах Швеции и Финляндии национальные сборные шестнадцати стран возьмут старт и поведут борьбу за звание сильнейших на планете.

Ледовые дружины вовсю готовятся к скандинавским смотринам, определяют окончательные варианты составов. Не исключение и российская сборная, которая 26 апреля  в первом туре «Еврохоккейтура» в вынесенном матче в Санкт-Петербурге  уступила действующим чемпионам  мира финнам 0:2. Огорчает то, что игроки сборной, особенно это касается нападающих, вот уже семь периодов не могут поразить ворота соперников в официальных матчах - вначале с хоккеистами Латвии, а теперь и Финляндии. Этакая неприятная «засуха»! В чем причина такого неутешительного результата – это вопрос к тренерскому штабу во главе с Зинэтулой Билялетдиновым. Или российские мастера атаки решили поберечь картечь для решающих майских сражений?

В городе на Неве наши хоккеисты с первых минут стремились атаковать ворота голкипера гостей Кари Лехтонена, но ключик к ним так  и не смогли подобрать, хотя на протяжении поединка отличные возможности имели Александр Свитов, Виктор Тихонов, да и другие форварды. Надо отдать должное не только вратарю гостей, но и линии обороны, которая не позволяла форвардам россиян развернуться, выйти на ударную позицию. В свою очередь  скандинавы не отсиживались в обороне, и работы у проводившего первую игру  в нынешнем сезоне в составе сборной России голкипера  из НХЛ Семена Варламова  хватало. На 33 минуте, играя в численном большинстве, скандинавы открыли счет после броска Микко Миенпая. В третьем периоде страсти накалились, произошли и потасовки на льду, а за минуту с небольшим во время очередной атаки ворот Лехтонена тренерский штаб заменил Варламова на шестого полевого игрока, что и сыграло плохую шутку со сборной Зинэтулы Билялетдинова – вторая шайба в матче влетела уже в пустые ворота за 16 секунд до конца. Ее автор – Пильстром.



Вчера состоялся и второй матч в рамках «Еврохоккейтура». Хоккеисты  сборной Чехии переиграли сборную Швеции со счетом 5:3.  И в этом матче последняя шайба влетела в сетку пустых ворот – скандинавы поменяли голкипера на шестого полевого игрока, пытаясь при счете 3:4 уйти от поражения ….

28 апреля в соревнованиях «Чешских игр» в рамках «Еврохоккейтура» встретятся  Россия – Швеция и Чехия – Финляндия. Борьба за главный приз обострилась. Лидируют  шведская  и чешская дружины, у которых  в активе по 16 набранных очков.  На третьем место – россияне с 15 очками, а рядом расположились  финские хоккеисты с  13 очками.  Борьба предстоит нешуточная.  Нашей сборной пора  проявить честолюбие и показать результативный хоккей!

Из неприятных новостей следует сообщить, что  покинул расположение сборной форвард санкт-петербургского СКА Виктор Тихонов, внук великого российского тренера Виктора Васильевича Тихонова, который в игре с финнами получил травму – перелом пальца руки.

При подготовке материала использована информация и фото сайта ФХР



Ваш город:
20 февраля в Орске отключат воду 20 февраля в Орске отключат свет 15 февраля в Орске отключат воду 14 февраля в Орске отключат воду Перейти в раздел