Автосалон 2000
24 февраля 2017
Пт, 20:12
57.48
60.45
Сегодня -3...+0°C
Завтра -1...+2°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

«Чистую обочину» погубило варварство

Почему убрали мусорные баки с трассы Орск-Новотроицк?

Автор
Урал56.Ру
2920
25.04.2012 Область

Тема мусора для Орска извечная. Свалки, переполненные контейнеры, загаженные тротуары…Виноватый в этом всегда найдется: неряха-сосед, власти, в конце концов, которые почему-то ничего не убирают, но только не я. Хотя оглянуться на себя и призадуматься было бы неплохо.

Год назад на обочине трассы Орск-Новотроицк администрация Новотроицка установила мусорные баки. Цель благая -  отходы, скопившиеся в пути, люди будут выбрасывать не за окно машины, а складывать в специальную урну.

Однако уже этой весной баки убрали.



Почему? С таким вопросом, приложив в доказательства фото, в блог губернатора обратился Евгений.



За комментарием мы обратились в администрацию Новотроицка. Оказалось, что хорошая идея столкнулась с непониманием, а точнее – варварством.

Василий Винокуров, начальник отдела коммунального хозяйства,  транспорта и связи администрации Новотроицка:

- Мы поставили баки с хорошими намерениями, чтобы люди складывали в них мусор, который скапливается во время путешествий. Заключили договор с предпринимателем, который регулярно вывозил мусор. Но жители поселков Новоникольск, Губерля, 213-ый разъезд стали вывозить мусор в эти баки целыми прицепами, организовали несанкционированные свалки на этих точках. Баки простояли год,  пришлось убрать. Больше мы их ставить не будем. Спасибо нашим хорошим, добрым гражданам.




Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел