Парад
2 марта 2017
Чт, 01:02
58.38
61.54
Сегодня -6...-1°C
Завтра -6...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Бывший начальник угрозыска осужден

Ефрем Романов: «Всех, кто попался за рулем пьяным, увольняем»

Автор
Урал56.Ру
4414
24.04.2012 Область

Ленинский районный суд Оренбурга приговорил бывшего начальника уголовного розыска первого отдела полиции Оренбурга Сергея Бакаева к 3,6 годам колонии поселения за езду в пьяном виде, ДТП и гибель пассажирки, - сообщает пресс-служба УМВД по Оренбургской области.

Несколько месяцев продолжалось расследование гибели сотрудницы отдела полиции № 1 Оренбурга Ольги Демидкиной. Чрезвычайное происшествие произошло в сентябре 2011 года. Ольга, после дежурства, возвращалась домой. Время было уже позднее и она села в машину к коллеге, чтобы быстрее доехать до дома.

За рулем авто находился Сергей Бакаев. Превысив скорость, он не справился с управлением и съехал в кювет. В результате ДТП пассажирка, сидевшая на переднем сиденье погибла.

- Согласно проведенной экспертизе, скорость машины была более 150 километров в час. Также было установлено, что полицейский находился в состоянии алкогольного опьянения, - пояснили в суде.

После аварии начальник уголовного розыска был уволен с работы.

Ефрем Романов, генерал-майор полиции, начальник УМВД России по Оренбургской области:

- Налицо была полная безответственность нашего сотрудника, и руководство, да и все сотрудники ни в коем случае его не оправдывают. В рядах полиции есть негласный закон: всех кто попался за рулем пьяным, даже если не совершил ДТП, увольняем. Мало того, Бакаев поступил не по-мужски: бросил человека, нуждающегося в помощи, а это усугубляет его вину вдвойне.

Видео: Орен-ТВ. Первое судебное заседание.



Ваш город:
2 марта в Орске отключат воду 2 марта в Орске отключат свет 1 марта в Орске отключат свет 28 февраля в Оренбурге отключат воду Перейти в раздел