Парад
24 февраля 2017
Пт, 18:00
57.48
60.45
Сегодня -3...+0°C
Завтра -1...+2°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

«ЮУ» покидают Сидоров, Устюжанин, Буханко и Соколов

Последняя тренировка орских хоккеистов

4276
20.04.2012 Область

20 апреля  хоккеисты «Южного Урала» провели последнюю тренировку. Команда уходит в отпуск. Болельщики теперь будут следить за хоккейными перипетиями по телевидению. А, пожалуй,  главным событием  для игроков «ЮУ» и многочисленных болельщиков Орска станет предстоящий в мае чемпионат мира по хоккею с шайбой  в двух скандинавских странах – Швеции и Финляндии. Кроме того, интерес представляют финальные матчи розыгрыша Кубка Гагарина  среди клубов Континентальной Хоккейной Лиги и противоборство в Кубке «Братины» среди команд Высшей Хоккейной Лиги  «Тороса» и «Рубина».

В преддверии матча мастеров с «Командой Мечты» Урал56.Ру поинтересовался у наставника  орчан Евгения Зиновьева – кто все-таки должен выиграть  престижный трофей ВХЛ. Тот, не колеблясь, заявил: «Конечно, «Торос»!». Предположение наставника «ЮУ» пока оправдывает свои ожидания: нефтекамцы ведут в финальной серии игр со счетом 2:0. Того же мнения придерживаются и тренеры «ЮУ» Борис Самусик и Андрей Скомороха.



Почему все-таки наши тренеры ставят  на «Торос»? Видимо, из чисто профессиональных оценок, а также исходя из того, что выиграть два года подряд почетный трофей непросто, а сибиряки - владельцы Кубка «Братины». Во-вторых, в настоящее время «Торос» показывает отличный хоккей, прекрасную функциональную подготовку. В-третьих, после неудачи в плей-офф КХЛ уфимского «Салавата Юлаева» спортивная общественность Башкортостана возлагает главные надежды именно на фарм-клуб в лице «Тороса».

Наконец, сам главный тренер «ЮУ» намерен вместе с генеральным директором Олегом Пивуновым обязательно побывать на финальном этапе чемпионата мира  по хоккею. На главном смотре  года есть что подметить в игре лучших мировых дружин в тактико-техническом плане, да и просто пообщаться с известными специалистами из России и других стран.



- Главное, чтобы наша национальная сборная достойно выступила в Скандинавии! – подчеркнул Евгений Зиновьев. – Пока много у нас тренеров, вопросов по намечающемуся составу россиян на мировой чемпионат.

Одной из главных тем дня является вопрос по заключению  контрактов с игроками на предстоящий сезон. Можно твердо сказать, что тренерский штаб сумел сохранить в коллективе всех тех, на кого надеется сделать ставку  в сезоне 2012-13 годов.



Незадолго до  начала шоу-матча  дал согласие на продолжение карьеры в «ЮУ» защитник Николай Ященков, который сейчас находится на лечении после операции в одной из клиник Перми. Подписал контракт и форвард Андрей Коркин, который долгое время находился в раздумьях. На стадии завершения переговоров по условиям контракта  находится  капитан команды Виталий Казарин.

Стало окончательно ясно, что клуб покидают с обоюдного согласия сторон  защитники Иван Сидоров и Дмитрий Устюжанин, Антон Буханко, а также нападающий Владислав Соколов. Последние двое решили попробовать свои силы в командах КХЛ.  Что касается тех игроков из медногорского «Металлурга» и оренбургского клуба «Белые Тигры», которые находятся на заметке у тренеров «ЮУ», то окончательно вопрос по ним решится  в ближайшем будущем.  Один из игроков оренбургской команды форвард  Вадим Перескоков участвовал в составе молодежной сборной России на традиционном международном турнире в Санкт-Петербурге «Большом призе».

Тренерами «ЮУ» ведется и селекционная работа с игроками других клубов ВХЛ, но пока рано говорить  о тех, кто может пополнить коллектив Орска.  Намечено обсуждение вопросов по заключению договора о спортивном сотрудничестве с клубом КХЛ  челябинским «Трактором». 



На прямой вопрос Евгению Зиновьеву: «Кого из защитников распавшегося «Мечела» могли бы вы пригласить в «Южный Урал»?», тот прямо ответил: «Все те, кто нас интересовал из линии обороны «Мечела», имеют контракты с челябинским «Трактором», поэтому вопрос по ним может быть рассмотрен  только после подписания договора о спортивном сотрудничестве с «трактористами».

Сбор команды намечен  на середину июля, хотя тренерский штаб приступит к работе раньше.

Остается только пожелать тренерам и игрокам «ЮУ» полноценного отдыха и спортивных высот в следующем сезоне. Судя по всему, игр в чемпионате ВХЛ станет в регулярном турнире гораздо больше, потому что Лига, вероятно, расширится с 23 до 28 клубов за счет  прихода в ВХЛ  нескольких команд из Российской Хоккейной Лиги, чемпионата Казахстана и КХЛ. Да-да, именно из Континентальной Хоккейной Лиги! 

Сложное финансовое состояние екатеринбургского «Автомобилиста» и изменившаяся стратегия  развития клуба учредителей  чеховского «Витязя»  могут  привнести в соревнования Высшей Хоккейной Лиги новые краски. Поживем-увидим!  



Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел