Парад
23 февраля 2017
Чт, 21:19
57.48
60.45
Сегодня -7...+0°C
Завтра -3...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

В Оренбуржье террористы захватили самолет

В Орске прошли учения по плану «Набат»

3361
19.04.2012 Область

19 апреля на территории орского аэропорта состоялись тактико-специальные учения «Набат – Орск – 2012».


По легенде, первая группа террористов захватила чартерный самолет «Оренбург-Тюмень» в аэропорту областного центра, намереваясь улететь в Азию. На нем они прилетели в Орск на дозаправку, где их ждали сообщники.

В орском аэропорту вторая группа захватила заложников и два транспортных средства.


Переговоры с преступниками результатов не принесли, было принято решение провести штурм здания, где укрывались террористы.



Подразделения спецназа работали быстро, четко и слажено.



В учениях была задействована сводная группировка сил: спецназ ФСБ, УМВД, УФСИН, госнаркоконтроля и оренбургской таможни, а также пограничники, всего порядка 500 человек.


Руководил ходом спецоперации начальник управления УФСБ РФ по Оренбургской области Виктор Гаврилов.



Учения по плану «Набат» проводятся ежегодно в аэропортах Оренбуржья. В Орске подобное мероприятие проходило три года назад, тогда отрабатывалось освобождение заложников непосредственно с борта захваченного самолета.


Стоит отметить, что впервые учения координировались муниципальными властями, а за ходом спецоперации наблюдал лично губернатор Оренбургской области Юрий Берг.


Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел