29 марта 2024 • Пт • 11:19

В Оренбуржье назначен новый вице-губернатор

17.04.2012
3794

16 апреля на должность вице-губернатора Оренбургской области - заместителя председателя правительства - руководителя аппарата губернатора и правительства Оренбургской области назначен Дмитрий Кулагин, - сообщили в пресс-службе губернатора.

Дмитрий Кулагин

Напомним, ранее эту должность занимал Олег Димов. 3 апреля он освобожден от занимаемой должности по собственному желанию. Олег Димов возглавил «ТНК-ВР Оренбург».

Олег Димов

Кстати, для председателя избирательной комиссии Оренбуржья Дмитрия Кулагина должность вице-губернатора не новая: он работал на этом посту при губернаторе Алексее Чернышеве.

Справка:

Дмитрий Кулагин родился 9 января 1968 года в Оренбурге. Окончил оренбургскую среднюю школу № 40 с отличием. Учился на автотранспортном факультете Оренбургского политехнического института. С 1986 года по 1988 год проходил срочную службу в Советской Армии.

С 1989 года являлся заместителем секретаря, секретарём комитета ВЛКСМ Оренбургского политехнического института. С 1991 года по 1994 год работал заведующим отделом по делам молодёжи администрации Дзержинского района Оренбурга. В 1996 году окончил Московскую государственную юридическую академию.

С 1994 года по 2000 год - заместитель председателя, председатель комитета по делам молодёжи администрации Оренбургской области. В 2000 году назначен начальником организационно-инспекторского отдела администрации Оренбургской области. С 2001 по 2002 год являлся заместителем мэра Оренбурга по работе с территориями и информатике.

С 2002 по 2006 год работал заместителем губернатора Оренбургской области - руководителем аппарата губернатора и правительства Оренбургской области. В марте 2006 года был избран депутатом Законодательного Собрания Оренбургской области четвёртого созыва. 23 марта 2006 года избран председателем Законодательного Собрания Оренбургской области. В мае 2011 года назначен на должность председателя облизбиркома.

17.04.2012 Область