Автосалон 2000
19 февраля 2017
Вc, 16:58
57.63
61.45
Сегодня -15...+0°C
Завтра -7...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Ярославцы поддержали сборную

Россияне дважды переиграли словаков

1034
15.04.2012 Область

Национальная сборная России по хоккею с шайбой продолжает подготовку к чемпионату мира, который состоится в мае на аренах Швеции и Финляндии. В рамках второго этапа «Европейского хоккейного вызова (Еврочеллендж)» наши спортсмены встречались со сборной Словакии. Игры состоялись на «Арене-2000» в Ярославле. Обе сборные вышли на стартовый матч с траурными нашивками на форме, а затем все присутствующие почтили минутой молчания память погибших в авиакатастрофе в прошлом году хоккеистов ХК «Локомотив». Трибуны дворца спорта, как всегда, были заполнены до отказа.

Матч прошел в напряженной борьбе. Основное время и овертайм завершились вничью – 1:1. На 14 минуте счет открыл Александр Свитов (игрок уфимского «Салавата Юлаева»), который оказался первым на добивании после передачи Антона Бурдасова (нападающий челябинского «Трактора») и серии рикошетов. На 35 минуте гости реализовали численное большинство – отличился Юрай Микуш. В дальнейшем обе команды искали счастье в атаке, но голкиперы Михаил Бирюков и Ян Ласо действовали надежно.

Все решилось в послематчевой серии штрафных бросков. Решающую шайбу забросил капитан сборной России Максим Пестушко (форвард нижнекамского «Нефтехимика»). В итоге россияне выиграли встречу со счетом 2:1.


Повторная встреча состоялась в субботу, 14 апреля. На этот раз место в «рамке» сборной России занял Василий Кошечкин.

В первые двадцать минут встречи россияне совершили 7 бросков в створ ворот словацкой сборной против 8 – со стороны соперника. А единственную шайбу провели россияне на 11 минуте – это Вадим Шипачев (форвард череповецкой «Северстали») реализовал выход один на один с голкипером Петером Гамерликом. Во второй двадцатиминутке на 24 минуте Евгений Бодров, а еще через две минуты Евгений Скачков с передачи Якова Рылова довел разницу в счете до 3:0. К слову сказать, оба автора шайб – форварды казанского «Ак Барса». Запомнился период и несколькими удалениями за грубость – сначала за драку были наказаны Милан Кутнар и Игорь Макаров (нападающий питерского СКА), а спустя еще две минуты – Евгений Бирюков (защитник магнитогорского «Металлурга») и Мартин Цибак.

Третья двадцатиминутка началась с неприятного сюрприза для россиян – сократить отставание в счете удалось Милану Бартовичу, а спустя десять минут он же сделал его минимальным, забросив еще одну шайбу в ворота Василия Кошечкина. Пятнадцать секунд оставалось играть командам, когда у ворот российского вратаря началась драка, после которой сразу четыре игрока сели на скамейки штрафников (россияне Яков Рылов (защитник столичного ЦСКА), Михаил Варнаков (форвард нижегородского «Торпедо»), а также словаки Хосса, Говорко).

После тайм-аута тренерский штаб сборной Словакии принял решение поменять Петера Гамерлика шестым полевым игроком. Но итоговый счет до финальной сирены так и не изменился – 3:2 в пользу сборной России.

Следующие игры в рамках «Еврочелленджа» наши хоккеисты проведут в Риге 21 и 22 апреля, их соперник национальная сборная Латвии. Не исключено, что в этих играх выступят пять игроков, вызванных из клубов НХЛ – это вратарь «Колорадо Эвеланш» Семен Варламов, защитники Никита Никитин из «Коламбус Блю Джекетс» и Алексей Емелин из «Монреаль Канадиенс», а также форварды Александр Бурмистров из «Виннипег Джетс» и Николай Кулемин из «Торонто Мейпл Лифс».

При подготовке материала использована информация и фотографии сайта ФХР


Ваш город:
20 февраля в Орске отключат свет 15 февраля в Орске отключат воду 14 февраля в Орске отключат воду 13 февраля в Орске отключат воду Перейти в раздел