Автосалон 2000
28 февраля 2017
Вт, 12:45
57.94
61.26
Сегодня -5...+0°C
Завтра -2...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Педиатр развращала детей

Приговор – пять лет лишения свободы условно

3424
13.04.2012 Область

В Оренбурге вынесли приговор 37-летней участнице преступной группы под руководством бывшего врача психотерапевта Вячеслава Веснина. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.239 УК РФ (участие в деятельности объединения, посягающего на личность и права граждан), ч.4 ст.135 УК РФ (развратные действия в отношении малолетних, совершенные группой лиц по предварительному сговору или организованной группой).

М., имея высшее медицинское образование по специальности «педиатрия» и «психиатрия», обладая специальными познаниями в области психологии и психиатрии, занималась предварительным отбором вновь вступающих в фонд участников и вербовкой новых членов в группу Веснина.

Она не допускала прием в «школу» лиц с психическими заболеваниями, а также лиц, на которых в силу их психологических особенностей было бы сложно оказать нужное воздействие. Она также вовлекала в «школу» новых участников, проводила с ними первоначальную психологическую подготовку для должного восприятия и усвоения ими учения и идеологии Веснина.

М. была помощником Веснина и проводила совместно с ним занятия «Школы Самосовершенствования», на которых путем оказания психологического воздействия склоняла их взрослых и детей к аморальному и асоциальному поведению.

Она лично организовывала детские выступления, обучая для этого несовершеннолетних циничному и развратному поведению, осуществляя это путем разучивания и произнесения перед взрослыми участниками фонда различных номеров, содержащих ненормативную лексику, а также танцев с элементами эротики.

Следует отметить, что с М. было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, и ею даны подробные показания об обстоятельствах совершенных преступлений.

Приговором суда М. назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком 4 года, штраф в размере 50 000 рублей в доход государства, и лишение права заниматься педагогической деятельностью сроком на 5 лет, – сообщает Следственный комитет Оренбургской области.


Ваш город:
28 февраля в Оренбурге отключат воду 28 февраля в Орске отключат воду 28 февраля в Орске отключат свет 27 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел