Парад
20 февраля 2017
Пн, 16:27
57.63
61.45
Сегодня -6...+0°C
Завтра -1...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Две сильнейшие команды «Востока» - в финале!

За Кубок «Братины» поборются «Рубин» и «Торос»

1048
12.04.2012 Область

Определился и второй финалист розыгрыша Кубка «Братины» среди команд ВХЛ.


Первыми счастливчиками стали хоккеисты нефтекамского «Тороса», уверенно переигравшие в полуфинале ХК «Донбасс» из Донецка – счет в серии 4:0.


Куда сложнее оказался путь в финал для тюменского «Рубина» – прошлогоднего обладателя Кубка «Братины».


Им яростное сопротивление оказал ХК «Дизель» из Пензы. После четырех игр счет в серии был ничейный 2:2, а вот потом «Рубин» смог дважды подряд переиграть соперника. Вначале в родных стенах – 3:2, при этом победную шайбу сибиряки провели лишь за пять минут до окончания третьего периода – Денис Стасюк первым успел на добивание у ворот «Дизеля». Тренерский штаб пензенцев за минуту до конца матча поменял голкипера на шестого полевого хоккеиста, однако и это не помогло перевести игру в овертайм.

Шестой поединок состоялся в Пензе. Дебют поединка оба соперника провели предельно внимательно, излишне осторожничая в атаке и переводя всю борьбу в среднюю зону. Получив по одной попытке реализовать численный перевес, команды сохранили свои владения в неприкосновенности. В первой двадцатиминутке счет так и не был открыт.

Во втором периоде слово взял невысокий, но юркий и мастеровитый форвард «Рубина» Антон Зимин, который на 21-й и 27-й минутах дважды поразил «рамку» Михаила Шукаева, вратаря хозяев. «Дизель» взвинтил темп, но гости играли в обороне предельно внимательно и надежно.

Все решилось в третьем периоде. На 42 минуте пензяк Ярослав Альшевский реализовал численное большинство, сократив отставание в счете, но на сорок восьмой минуте поединка «Дизель» проморгал опасный выпад Дмитрия Трусова, чей бросок оказался не берущимся для Шукаева. Гости, не ослабив хватки, забросили еще дважды – Александр Горшков поразил ворота соперника в равных составах, Владимир Гусев при игре в большинстве. Своего рода шайбой престижа вышел результативный бросок Константина Майорова за несколько минут до завершения основного времени матча. «Рубин» выиграл 5:2 в этом матче и сделал счет в серии окончательным – 4:2!


Главный тренер «Рубина» Мисхат Фахрутдинов признался, что тюменская команда подошла к финальной серии не в лучшем физическом состоянии: «Мы весь сезон играем плей-офф: и восточные, и западные команды выходят против «Рубина» доказать – они сильнее или, по крайней мере, чего-то стоят. Поэтому, свежести нам немножко не хватает еще с регулярного чемпионата, где шли на первом месте и не хотели этого упускать. Приходится все время воевать, что сделаешь! Сейчас «зарядим батарейки» и будем играть в финале с заклятыми друзьями».

Напомним, что «Рубин» и «Торос» в регулярном чемпионате ВХЛ заняли соответственно первое и второе места в Конференции «Восток».

Решающие игры за Кубок «Братины» начнутся в Тюмени 17 и 18 апреля, а затем команды отправятся в Башкортостан, где 21 и 22 апреля сыграют еще два матча. В случае продолжения серии, а она будет вестись до четырех побед одной из команд, «Рубин» и «Торос» проведут игры 25 апреля (в Тюмени), 27 апреля (в Нефтекамске) и 29 апреля (в Тюмени). Если в матче на втором этапе чемпионата после трех периодов зафиксирован ничейный результат, то назначается дополнительный период (овертайм) продолжительностью 20 минут. Количество дополнительных периодов не ограничено, а игра продолжается до первого взятия ворот.


Ваш город:
20 февраля в Орске отключат воду 20 февраля в Орске отключат свет 15 февраля в Орске отключат воду 14 февраля в Орске отключат воду Перейти в раздел