Парад
26 февраля 2017
Вc, 01:48
57.48
60.45
Сегодня -3...+4°C
Завтра -7...-3°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

О том, как ветром разносит мусор

Стихийная свалка возле детского сада

Автор
Урал56.Ру
2582
11.04.2012 Область

На телефон горячей линии сайта Урал56.Ру 30-30-56 позвонил орчанин и рассказал, что на улице Богдана Хмельницкого (между остановками «Площадь Васнецова» и «Улица Станиславского») большая свалка бытового и строительного мусора.

Корреспондент Урал56.Ру выехал на место и обнаружил, что территория в районе перекрестка улиц Пржевальского и Б. Хмельницкого засыпана мусором.


Там находится огражденная площадка с контейнерами, куда приносят и привозят мусор жильцы пятиэтажных многоквартирных домов ближайших кварталов и жильцы частного сектора.

Ситуация усугубляется тем, что многие недобросовестные граждане не утруждают себя закидыванием пакетов со своими бытовыми отходами в контейнер, а складывают их возле забора.


И весь этот мусор разносится по территориям двух детских образовательных учреждений – детского сада № 38 и спортплощадки школы № 4.


Также мусор заносит ветром и на ближайшую оборудованную детскую площадку.


Кроме того, рядом с детским садом в 2011 году началась стройка. Зимой строительство остановилось и не ведется по сей день. Периметр стройки огорожен лишь частично, отсутствует информационная табличка с названием компании-застройщика и того объекта, который непосредственно возводится. Она также должна быть на объекте в соответствии с законом. Дети из старших групп детского сада и ученики начальной школы №4, находящейся в 50 метрах от школы, облюбовали брошенный строительный объект и после школы по вечерам играют на нем, как на детской площадке.

Пока, вроде бы, обходится без травматизма, но надолго ли?


Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел