Парад
26 февраля 2017
Вc, 22:04
57.48
60.45
Сегодня -3...+5°C
Завтра -5...-3°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Полгода тюрьмы за золото и побои

Орский суд наказал рецидивиста из Оренбурга

1717
15.04.2012 Область

Октябрьским районным судом Орска за самоуправство с применением насилия, осужден 27-летний ранее судимый, оренбуржец.

Как выяснилось, в прошлом молодой человек уже отбывал наказание. Во время пребывания в одной из новотроицких ИК, познакомился по переписке с девушкой из Орска, а после освобождения начал проживать у нее.

Все бы ничего, но в один из дней, находясь в изрядном подпитии, парню захотелось съездить на свою малую родину в Оренбург. Однако мужчина нигде не работал, соответственно собственных денег у него не было. Он решил потребовать их у своей сожительницы, но та ему отказала. Тогда парень схватил девушку одной рукой за шею, а другой с силой сорвал с нее две золотые цепочки с подвесками, приобретенные ею до совместного проживания с ним. После чего забрал из шкатулки остальные золотые изделия и ушел, а женщина вызвала сотрудников полиции.

- В судебном заседании вину осужденный признал полностью, раскаялся в содеянном и возвратил бывшей сожительнице золотые изделия – суд учел это в качестве смягчающих обстоятельств. К обстоятельствам, отягчающим наказание, был отнесен рецидив преступлений, так как мужчина имеет непогашенную судимость - прокомментировала пресс-секретарь Октябрьского районного суда г.Орска.

Исследовав материалы дела, суд назначил 27-летнему оренбуржцу наказание в виде 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел