Автосалон 2000
21 февраля 2017
Вт, 23:55
58.10
61.70
Сегодня -1...+0°C
Завтра -3...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Водителям можно ездить без талона ТО

Вступают в силу новые поправки в правила дорожного движения

4975
10.04.2012 Область

13 апреля вступят в силу изменения в правила дорожного движения, - сообщает пресс-служба УГИБДД по Оренбургской области. Изменения, в первую коснуться технического осмотра транспортных средств.

Напомним, 1 января 2011 года в России вступил в силу закон о техническом осмотре транспортных средств, передающий право проведения этой процедуры от МВД коммерческим техцентрам, контролируемым Российским союзом автостраховщиков.

При новых правилах талон ТО нужен только при заключении договора ОСАГО, однако правила до сих пор требовали его наличие у водителя.

Кроме того, нововведения ждут и таксистов. Напомним, уже в ближайшую пятницу их автомобили  должны быть оборудовано таксометром, иметь на кузове так называемые «шашечки», а на крыше должен стоять опознавательный фонарь оранжевого цвета.

Помимо этого, водители, перевозящие детей-инвалидов, получили такие же преимущества, как и транспортные средства, управляемые инвалидами I и II групп или перевозящие таких инвалидов. То есть на  них больше не распространяются требования дорожных знаков «Движение запрещено», «Движение механических транспортных средств запрещено», «Стоянка запрещена», «Стоянка запрещена по нечетным числам месяца», «Стоянка запрещена по четным числам месяца».

Остальные изменения в ПДД носят, в основном, технический характер. К примеру, ПДД исключена ссылка на возможность движения по попутным трамвайным путям при совершении обгона. Это связано с тем, что обгоном в настоящее время называется только такой маневр, при котором опережение транспортных средств производится с выездом на полосу, предназначенную для встречного движения.


Ваш город:
22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет 20 февраля в Орске отключат воду Перейти в раздел