Парад
26 февраля 2017
Вc, 15:11
57.48
60.45
Сегодня -3...+5°C
Завтра -5...-3°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

«Южный Урал» досрочно завоевал «Кубок Черномырдина»

Младшие берут реванш за старших

2860
05.04.2012 Область

5 апреля   в розыгрыше «Кубка Черномырдина» внимание было приковано к третьей встрече дня, в которой сошлись «Южный Урал – ДЮСШ-4» и  «ХШ имени Макарова» из Челябинска. Поединок носил фактически финальный характер.

А до центрального матча  на льду Дворца спорта «Юбилейный» в очном споре сошлись соседи по турнирной таблице. В споре аутсайдеров  соревнований  первые три очка в свой актив записали юноши  из Ханты-Мансийска, переигравшие сверстников из нефтекамского «Тороса» со счетом 6:3. Челябинский «Мечел»  уверенно разобрался с хоккеистами из Казахстана«Барысом» из Астаны - 5:0. После этой крупной победы  у «металлургов» стало 9 очков, команда догнала  хозяев соревнований. Правда, у орчан впереди был поединок с другим челябинским клубом «ХШ имени Макарова», который мечтал переиграть  подопечных Дмитрия Лимасова и также настигнуть орчан по количеству набранных очков.

-  Встреча началась с взаимных атак команд, - прокомментировал ход встречи директор ДЮСШ-2 Вадим Сапсай. – В целом до середины второго периода на площадке шла равная борьба. Наши ребята вели в счете 2:1. Затем орчане, как говорится, добавили обороты, стали переигрывать челябинцев в движении, в командных действиях. А главное, мальчишки строго следовали установке своего тренера Дмитрия Лимасова. В итоге наша команда выиграла важный матч 5:2.



- Победные шайбы провели  Владимир Тусин, Иван Белокуров и трижды огорчил гостей Егор Степанов, который с девятью шайбами в зачете - один из главных претендентов на завоевание специального приза лучшему снайперу соревнований. Лучшим игроком в составе хозяев  был признан Иван Белокуров.  После окончания матча мы все - руководители ДЮСШ-4, болельщики, родители ребят порадовались большому успеху коллектива. Вначале наши юноши завоевали путевку в группу «Сильнейшие», а вот теперь доказали свое растущее мастерство на площадке Дворца спорта «Юбилейный», досрочно выиграв престижный турнир.

- Если в прошлом году  в «Кубке Черномырдина» наша команда оказалась за чертой призеров, заняв четвертое место, то теперь ни у кого нет сомнений, что «Южный Урал – ДЮСШ-4»  по праву завоевал первое место. После 4 туров у орчан 12 набранных очков, что гарантирует дружине первую позицию. По ходу соревнований  были переиграны «Барыс» 8:4, «Мечел» 5:2, «Югра» 6:4 и теперь вот «ХШ имени Макарова» 5:2. В последней игре с нефтекамским «Торосом»  ребята должны лишь подтвердить свой класс. Приглашаем орчан поболеть за наших юношей 6 апреля, а затем поздравить «ЮУ – ДЮСШ-4» с завоеванием главного трофея международного турнира!

- Вадим, выходит, что наши юноши взяли реванш у челябинцев за старших мастеров, уступивших «Мечелу» в плей-офф Кубка «Братины»?

-  Согласен, хотя это разные соревнования, да и возраст игроков различный. Но все равно приятно!

 Кстати, юноши преподнесли настоящий подарок и самому директору ДЮСШ-4, который пятого апреля отмечает свой День рождения!

- К торжественному закрытию все ли готово?



- Все идет по плану.  Кубок и медали, призы ждут своих владельцев. В организационном плане соревнования проходят на высоком уровне. Не вызывает никаких нареканий и профессиональное судейство орских арбитров. Четко выполняет свои функции и бригада судей «за  площадкой» во главе с главным судьей соревнований Владимиром Бакштаниным.

Поздравляем юных хоккеистов Орска и их тренера Дмитрия Лимасова, родителей  спортсменов, руководство ДЮСШ-4 и всех болельщиков  с большой победой подрастающей смены «Южного Урала»!



Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел