Парад
28 февраля 2017
Вт, 22:03
57.94
61.26
Сегодня -5...+0°C
Завтра -2...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Великий и могучий вновь сдал свои позиции

Отныне звОним и вяжем бантЫ

4460
01.04.2012 Область

Слух многих из нас часто корежит фраза: «СозвОнимся!», которая позволяет со всей уверенностью назвать говорящего неграмотным человеком. Однако отныне не будьте так опрометчивы, друзья!

25 марта 2012 года Министерство образования России утвердило документ, согласно которому слова «звОнит», «тортЫ», «бантЫ» и «туфлЯ» имеют полное право на существование именно в таком виде.

В данной реформе подтвердился слух и об изменении написания некоторых слов-исключений. Теперь не нужно запоминать правописание «парашута», «брошуры» и «жури»: оно  будет подчиняться стандартному  правилу «чу-щу пиши с «у».

Не может не радовать и введение в словарь интернет-сленга:  «превед»,«медвед», «споки», «чё», «прива» и «котэ» станут литературными.

Достаточно непривычно, но, по мнению председателя Орфографической комиссии РАН Владимира Лопатина, данные изменения упорядочивают правила языка и соответствуют социальному заказу общества.


Мнения же граждан разошлись: одни считают, что новые написания должны упростить жизнь школьников и рядовых граждан, другие же полагают, что реформа повлечет за собой неоправданные финансовые затраты, связанные с выпуском новых словарей и учебников.

А ведь они еще и дарят возможность большинству граждан считать отныне себя на порядок грамотнее. Поздравляем вас, друзья!

Ваш город:
28 февраля в Оренбурге отключат воду 28 февраля в Орске отключат воду 28 февраля в Орске отключат свет 27 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел