Автосалон 2000
23 февраля 2017
Чт, 19:11
57.48
60.45
Сегодня -7...+0°C
Завтра -3...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Мошенники грабят клиентов Сбербанка

Деньги списываются через операторов мобильной связи

Автор
Урал56.Ру
4457
30.03.2012 Область

Сбербанк подтверждает факт несанкционированных списаний с ряда карточных счетов своих клиентов и просит их соблюдать меры безопасности.

«Выявленные случаи носят единичный характер и связаны со списанием средств со счетов через сотовых операторов. На данный момент установлен постоянный диалог с клиентами по разрешению ситуации. Проводятся переговоры с сотовыми операторами о совместных дополнительных мерах безопасности», - отметил представитель пресс-службы банка.

О хакерской атаке на карточные счета Сбербанка сообщил в четверг вице-спикер Госдумы от либерал-демократов Игорь Лебедев в своем микроблоге Twitter. «Второй день кредитные карты Сбербанка подвергаются хакерской атаке, взламываются и переводятся деньги по три тысячи рублей. Блокирую карты», - написал Лебедев.

Сбербанк призывает своих клиентов к бдительности.

«Сбербанк еще раз обращает внимание своих клиентов на важность соблюдения рекомендуемых банком мер безопасности при обращении с пластиковыми картами и просит не передавать данные по картам, в том числе кодовое слово, третьим лицам», - сказал представитель пресс-службы.

На прошлой неделе правоохранительные органы задержали киберпреступную группировку, причастную к 27 хищениям средств у клиентов Сбербанка на общую сумму более 10 миллионов рублей. Кроме того, установлена причастность группы к хищениям средств у клиентов других коммерческих банков на сумму более 30 миллионов рублей.

Группа, совершавшая хищения денежных средств через системы дистанционного банковского обслуживания у клиентов российских банков, заражая их компьютеры вредоносным ПО, была задержана при содействии департамента безопасности Сбербанка и управления безопасности его Московского банка.

Как сообщило МВД, всего в группе участвовали восемь человек, которые за полгода, по предварительным данным, смогли похитить около 60 миллионов рублей. Согласно заявлению правоохранителей, деятельность группы пресечена, предполагаемый руководитель группировки арестован на время следствия, а остальные участники находятся под подпиской о невыезде.


Чтобы обезопасить своих клиентов от мошенников, Поволжский банк Сбербанка России рассылает такие сообщения:

«В Поволжский банк ОАО «Сбербанк России» обращаются клиенты о том, что на их мобильные телефоны поступают СМС-сообщения с номеров +0780, +7780 и bank900 следующего содержания: «Ваша карта заблокирована. По вопросам разблокировки следует звонить по телефону (8462)221-67-35 (указываются различные номера телефонов). Ваш Сбербанк». При звонке по вышеуказанному номеру клиентам отвечает человек, представляющийся сотрудником банка, который настоятельно требует срочно отправиться к ближайшему банкомату, выполнить ряд действий под его руководством, т.к. якобы системы Сбербанка подверглись взлому и есть риск потерять деньги. В дальнейшем клиентам предлагается осуществить переводы денежных средств со своих карт на карты других клиентов либо на телефонные номера.

Вышеуказанные СМС-сообщения ОАО «Сбербанк России» не рассылает, сообщения носят мошеннический характер. В случае получения подобных сообщений необходимо не производить действия, предлагаемые мошенниками, сообщить о данных фактах в службу помощи ОАО «Сбербанк России» и правоохранительные органы.

Источник: РИА Новости



Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел