Парад
25 февраля 2017
Сб, 09:52
57.48
60.45
Сегодня -2...+2°C
Завтра -3...+4°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Чудеса ловкости по-орски

В Орске много снега и сосулек из-за... припаркованных машин

Автор
Урал56.Ру
3146
21.03.2012 Область

В Орск пришла настоящая весна, и городские улицы тут же превратились в одно сплошное грязное озеро. На борьбу со снежной кашей вышли коммунальщики.



По сообщению пресс-службы администрации, сейчас МУП САТУ работает по ежедневному заданию  служб ЖКХ, в первую очередь на  участках улиц, не оборудованных ливневой канализацией и местах возможного скопления талых вод.


Так, снег убрали  в районе поселка  Форшта́дт  и на проспекте Мира. Снежную кашу  вывозят  из  центра города. В работе задействованы два самосвала и погрузчик.

Корреспондент Урал56.Ру проехал по городу и лично оценил состояние орских дорог. Несмотря на старания коммунальщиков, работы предстоит еще много. Снежные валуны на обочинах, огромные лужи, вода из которых не попадает в ливневые решетки, «радуют глаз». Своеобразным препятствием для талых вод являются и «лежачие полицейские».


Чтобы добраться до общественного транспорта и не промочить ноги, орчанам порой приходится проявлять чудеса ловкости.



С проблемами сталкиваются и сами коммунальщики: счистить снег с крыш домов удается далеко не в каждом дворе. Всему виной машины, припаркованные близко к домам. «Начнем скидывать снег и сосульки, заденем машины. Кого потом платить заставят?» - жалуются рабочие. Порой приходится уезжать со двора, так ничего и не сделав.



Инициативу в свои руки взяли и предприниматели. Территорию, прилегающую к торговым точкам, они приводят в порядок своими силами.



Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел