Парад
25 февраля 2017
Сб, 00:31
57.48
60.45
Сегодня -1...+2°C
Завтра -3...+3°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

«Господин губернатор! Я просто в шоке...»

Юрия Берга попросили заступиться за секс-меньшинства

Автор
Урал56.Ру
5365
21.03.2012 Область

21 марта в официальном блоге губернатора Оренбургской области Юрия Берга появилось необычное обращение. 

Предыстория обращения такова: четыре региона России: Архангельск, Кострома, Рязань и Санкт-Петербург - приняли законы, запрещающие пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних.

В обществе закон восприняли по-разному. Сторонники называют закон последним рубежом обороны на пути распущенности и вседозволенности. Активисты сексуальных меньшинств выходят на акции протеста: в Архангельске библиотеку имени Гайдара уже дважды пикетировали, требуя отмены закона. Много шума наделало принятие Закон о штрафах за пропаганду педофилии и гомосексуализма среди несовершеннолетних в северной столице.



Животрепещущая тема докатилась и до Оренбуржья. 21 марта к губернатору Юрию Бергу через блог обратился  Константин:



Свое мнение по данному вопросу Юрий Берг еще не озвучил, однако на обращение Константина ответил один из читателей блога - Мужик:



Последует ли оренбургская власть примеру санкт-петербургской, пока неизвестно.



По словам дьяка Андрея Кураева, штрафы, предлагаемые питерским законом, минимальны, они символические: «Поэтому дело не в наказательной части, а именно в том, что декларируется определенная система ценностей: мы все-таки не считаем этот путь желательным для наших детей», - подчеркнул он.


Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел