Парад
20 февраля 2017
Пн, 06:58
57.63
61.45
Сегодня -6...+0°C
Завтра -1...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Лишенных прав тянет за руль?

Оренбуржцы ездят с фальшивыми водительскими удостоверениями

Автор
Урал56.Ру
4281
17.03.2012 Область

В Оренбурге водители активно пользуются поддельными водительскими удостоверениями. По данным портала Oren.Ru, местные сотрудники ГИБДД практически каждую неделю задерживают водителей с фальшивыми правами или разрешениями на совместное управление транспортом.

Чаще всего «фальшивками»  пользуются люди, лишенные водительских прав. Они объясняют это тем, что зарабатывают на жизнь исключительно с помощью автомобиля. При этом наиболее распространенная причина лишения - граждане садятся за руль в состоянии алкогольного опьянения.

- Люди должны понимать, что у сотрудников ГИБДД имеются специальные приборы, и первая же проверка покажет, у кого с документами все в порядке, а у кого нет, - комментирует старший дознаватель ОП №1 УМВД России по Оренбургу Дарья Минакина.

Подобная ситуация складывается не только в областном центре. По словам сотрудника отдела пропаганды УГИБДД Орска Андрея Николаенко, местные водители также попадаются с «фальшивками».

Отметим, что ответственность за подделку и использование поддельных документов предусмотрена как уголовным, так и административным законами. В первом случае нарушителю грозит максимальное наказание в виде лишения свободы. Во втором - штраф от 300 до 400 минимальных размеров оплаты труда с конфискацией орудий совершения административного правонарушения.


Ваш город:
20 февраля в Орске отключат свет 15 февраля в Орске отключат воду 14 февраля в Орске отключат воду 13 февраля в Орске отключат воду Перейти в раздел