Автосалон 2000
23 февраля 2017
Чт, 03:18
57.48
60.45
Сегодня -6...+0°C
Завтра +0...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Трагедия на пр. Никельщиков: хозяева не пустили газовщика в квартиру

Виктор Франц распорядился проверить все дома

Автор
Урал56.Ру
4235
15.03.2012 Область

Комиссия, созданная в связи с трагическим случаем на проспекте Никельщиков, 93, огласила первые результаты расследования.

Напомним, в конце февраля 30-летняя орчанка отравилась угарным газом. Муж погибшей и три сотрудника «Скорой помощи» попали в реанимацию.

Причина несчастного случая – эксплуатация газовой колонки при отсутствии тяги  в дымоходе и при отключенном на колонке датчике тяги. В результате в квартире скопилась повышенная концентрация угарного газа,  - сообщили в пресс-службе администрации.

Выяснилось, что хозяева квартиры халатно отнеслись к собственной безопасности. 23 сентября 2011 года они не пустили в квартиру слесаря для проведения технического обслуживания газового оборудования, о чем есть запись в ведомости на проведение ТО. Видимо, орчане побоялись проверяющих, т.к. газовая колонка была установлена незаконно.

Хозяин квартиры вызывал сотрудника Добровольного пожарного общества. Мастер печных работ, прибывший по вызову, сказал мужчине, что дымоход забит, - пояснил зам управляющего треста «Орскмежрайгаз» Сергей Верещагин.

Хозяин обещал в ближайшее время устранить недостатки и обратиться в домоуправление по ремонту дымовой трубы. Однако трагедии избежать не удалось.


На аппаратном совещании Виктор Франц распорядился заняться проверкой домов с газовым оборудованием в каждом районе Орска, так как от этого зависит жизнь многих людей. Проверку организуют управляющие компании.



Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел