Автосалон 2000
19 февраля 2017
Вc, 17:08
57.63
61.45
Сегодня -15...+0°C
Завтра -7...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Деревья парковке не мешают

Орскому предпринимателю отказали в вырубке 18 деревьев

Автор
Урал56.Ру
3352
15.03.2012 Область

В администрации Орска прошло совещание по вопросу благоустройства города. Речь на нем шла о вырубке зеленых насаждений или их обрезке.

В комиссию, которую возглавил первый заместитель главы города Василий Козупица, вошли представители администрации Октябрьского и Ленинского районов, начальник отдела экологии администрации города Ольга Кныш, представители МУП «Горзеленстрой», депутаты горсовета.

Комиссия вынесла решение по нескольким адресам. В вырубке 18 деревьев на проспекте Мира, 14 индивидуальному предпринимателю отказали. Здесь предполагается разместить парковку для автомобилей. Выяснилось, что деревья не мешают строительству. Деревья растут в санитарно-защитной зоне «ОРМЕТО-ЮУМЗ»  и создают «кислородный» барьер  между предприятием и жилыми домами.


Проспект Мира, 14

По улице Ленинского Комсомола, 43 по обращению руководства  ООО «Бизнес-центр Орск» нужно прзвести санитарную обрезку деревьев по аллее между зданием бизнес-центра детскими садами № 62,68. Деревья там, действительно, высокие, суховершинные. Разрешение на санитарную обрезку 18 деревьев дано. Будет заключен договор со специализированной организацией, имеющей право проводить данные работы.


Улица Ленинского Комсомола, 43

Было отказано в вырубке и обработке деревьев по обращениям с адресов: пр.Ленина, 17, 48,  ул. Станиславского, 49, ул. Якутская/ул. Лесная, д.10/2. Специалисты «Горзеленстроя» и отдела экологии выедут по последнему адресу для обработки деревьев от жука.


Проспект Ленина, 17

По ул. Днепропетровская, 19 будет произведена санитарная обрезка старой березы. Ветви дерева грозят обрушением на дом, запутаны в электропроводах. Обрезка старых деревьев будет произведена и по ул. Московская, 16а, вдоль тротуара по ул. Школьной до ул. Васнецова (включая мост через Елшанку), где планируется обрезка зеленых насаждений  для восстановления линии наружного освещения.

Отказано в обработке деревьев в виде шара и по нескольким адресам, где расположены магазины «Магнит», так как кроны деревьев уже обрезались, затем сформировались и сейчас находятся в хорошем состоянии, - сообщает пресс-служба администрации Орска.



Ваш город:
20 февраля в Орске отключат свет 15 февраля в Орске отключат воду 14 февраля в Орске отключат воду 13 февраля в Орске отключат воду Перейти в раздел