Парад
27 февраля 2017
Пн, 09:28
57.48
60.45
Сегодня -6...-3°C
Завтра -5...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

На ремонт водовода Орску нужно 3 миллиарда рублей

Прокуратура выдвинула свои требования

Автор
Урал56.Ру
7285
14.03.2012 Область

Стали известны новые подробности о двух исковых заявлениях, которые по результатам прокурорской проверки по факту февральской аварии на центральном водоводе были переданы в Октябрьский районный суд прокурором района Михаилом Федоровским. Чиновникам и коммунальщикам вменяется незаконная бездейственность. В чем это выражается, рассказал Михаил Федоровский:

- Одним из требований прокуратуры как надзорного органа в отношении органов местного самоуправления выдвигается вопрос о проведении работ о переврезке центрального магистрального водовода в трубу проходящего рядом водовода. Дело в том, что при разработке проекта строительства второй очереди защитной дамбы было обозначено сделать эту переврезку. Сегодня стальная труба уже проходит рядом с чугунной, однако врезка не была сделана. Мы требуем у суда обязать городскую администрацию и ООО «ОрскВодоканал» при наступлении благоприятных погодных условий выполнить работы по переврезке.



Цель врезки центрального водовода в дополнительный важна: если бы в свое время переврезку сделали, то в результате двух аварий орчане не сидели бы без воды. Подача воды шла бы по дополнительному водоводу. Почему эту работу не сделали чиновники и коммунальщики, остается только догадываться.

- Во втором исковом заявлении мы требуем произвести капитальный ремонт третьей нити 300-миллиметрового водовода Кумакского водозабора, изношенность которого составляет 100%, – объясняет Михаил Юрьевич. -  Данная нить водовода обеспечивает водоснабжением центральную часть города, и ее протяженность составляет 7 232 метра. Этот водовод был проложен в декабре 1967 года, и хотя срок службы чугунного водовода составляет 58 лет, третья нить водовода сильно изношена.

По словам прокурора Октябрьского района, в Орске изношенность водопроводной сети составляет более 80%. Сегодня прокуратура располагает реестром, в который включены самые «больные» трубы – со 100-процентной изношенностью и требующие первоочередного внимания. Чтобы отремонтировать всю сеть, городу требуется порядка 3 миллиардов рублей, в то время как годовой бюджет Орска составляет порядка 3,5 миллиардов.



16 марта состоятся предварительные слушания по второму иску к чиновникам и водоканальщикам. По первому иску предварительное заседание прошло 12 марта, слушания назначены на начало апреля. В качестве ответчиков от городской администрации выступят Комитет по управлению имуществом и Управление по жилищно-коммунальному хозяйству.



Ваш город:
27 февраля в Орске отключат свет 22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду Перейти в раздел