Парад
28 февраля 2017
Вт, 01:32
57.94
61.26
Сегодня -5...+0°C
Завтра -8...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

ЖКХ – территория «оранжевых работ»

Бомба в руках манипуляторов из «несистемной оппозиции»

5287
14.03.2012 Область

Перед выборами действующую власть принято обвинять в популизме. Оппозиция, круглосуточно, без выходных «думающая о народе», сначала требует от действующего режима популистских решений, но потом обвиняет это же правительство в предвыборном заигрывании с массами. И даже если такие решения действительно продуманы, оппозиция трубит о полумерах и неспособности власти к реальным переменам. Но, увы, господа, вечно зовущие людей на баррикады: все проще и банальней – это всего лишь технический прием из книжицы в оранжевой обложке.

ЖКХ – территория «оранжевых работ»

Самая плодотворная сфера для «оранжевых работ» – ЖКХ. Массовая тема, касающаяся, всех и каждого. Ее обсуждают, в первую очередь, те, кто не знает и не должен знать всех нюансов. Те, кто вряд ли хоть как то может повлиять на ситуацию по причине неосведомленности, а порою и безграмотности. Это касается простых граждан. А политики и ораторы по умолчанию не живут в хрущевках-полуторках и бараках-времянках.



Второй интересный факт: о проблемах ЖКХ говорят все, кроме коммунальщиков, специалистов, проработавших в этой сфере не один год. Эти люди имеют соответствующее, не купленное, но якобы не отвечающее реалиям времени, советское образование. Хотя никто не отменял законы теплотехники, гидравлики, строительного материаловедения, да и фундаментальные вещи социологии и психологии – все это действует, как действовало в СССР.

Главный враг кошелька – плата за тепло и энергию.
То, чем богата наша страна

Пути выхода из коммунального лабиринта давно нанесены на секретные карты либералов-сусаниных, проводников в капиталистческо-америкосовский рай. Да, карты и инструкции у них есть, только ведут они, поверьте, в никуда.

На прокатившихся по России акциях протеста если и были те, кто пришел не по зову «хомячков» и «троллей» из социальных сетей, а по зову гражданского протеста, то немалая часть пробудил именно ажиотаж вокруг ЖКХ. А если точнее – платежки за квартплату. И в этом нет ничего приземляюще постыдного, обывательского и мещанского.

Простых людей, в отличие от сытых «политически несамореализовавшихся офисно-сетевых среднячков», интересует нормальное и стабильное существование их семей. И если выйти из «фейсбуков», выключить компьютер и без сетевой мути в голове внимательно присмотреться к цифрам в платежке ЖКХ, сразу станет ясно: основной враг кошелька - плата за тепло и энергию. То, чем богата наша страна!

Не спешите рвать наволочку на белые ленточки

Но разве не либералы Чубайс, Немцов и наставник Навального Гайдар были идеологами разгосударствления энергетики? Кто убил РАО ЕЭС? С чьих рук ушли в карманы частных инвесторов предприятия энергетики, строившиеся всей страной? Теперь эти «реформаторы» со второго захода на Россию предлагают людям провозгласить себя фюрерами «несогласных» и «обиженных» для борьбы с последствиями их же политики, двадцать лет спустя.



Предлагаю к вопросам нашего бытового устройства, нашего обеспечения коммунальными, жизненно необходимыми ресурсами подойти с трезвой головой. Кричать, не утруждая себя раздумьями, всегда проще, чем анализировать и напрягать мозги. Проблемы нашего жилья – проблемы технические и решаемые. Волшебного исцеления инженерных сетей наших бетонных коробочек и муравейников все равно нет, только монотонный труд и упорство!

Условия, права и возможности для того, чтобы изменить ситуацию, у нас есть: если у вас проблемы с водоснабжением, или дворник, нехороший человек, опять запил, не спешите порвать вашу наволочку на белые ленточки и бежать на митинг. Попробуйте наведаться в управляющую компанию, проконсультируйтесь у юриста.

Проблемы ЖКХ – бомба в руках манипуляторов

Не помогает, и хочется, чего-то большего? Устройте не митинг, а общее собрание жильцов и откажитесь от услуг управляющей компании-вора. Выберите другую. Нет другой? Создайте ТСЖ. Не верите в это? Управляйте домом сообща, сами. Закон это сейчас позволяет. Будет нелегко. Но не слушайте крикунов, проводящих параллели между отсутствием воды в кране и бывшим КГБ, взрывающим страну по приказу Путина. Это – манипуляция. Не ведитесь на крикливые лозунги.

Проблемы ЖКХ – это бомба в руках манипуляторов из «несистемной оппозиции». Будьте осторожны!

Евгений Виноградов


Ваш город:
28 февраля в Оренбурге отключат воду 28 февраля в Орске отключат воду 28 февраля в Орске отключат свет 27 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел