Парад
27 февраля 2017
Пн, 23:05
57.48
60.45
Сегодня -6...-3°C
Завтра -5...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Вывозить оборудование со швейной фабрики не будут

В конфликт собственников и кредиторов вмешался Юрий Берг

Автор
Урал56.Ру
4937
12.03.2012 Область

Сегодня в Орске губернатор Оренбургской области Юрий Берг провел встречу с руководителями двух предприятий – директором ООО «Оренбургшвейпром» (орская швейная фабрика) Сергеем Яковлевым и генеральным директором ОАО «Оренбургские минералы» Андреем Гольмом.

На прошлой неделе с территории швейной фабрики начали вывозить оборудование. Причина – задолженность ООО «Оренбургшвейпром» перед «Оренбургскими минералами» в 12,8 млн. рублей без учета пени (займ был выделен в 2010 году). Дело дошло до судебного разбирательства.

В конфликтную ситуацию вмешалось областное правительство. Сегодня руководители предприятия, кредиторы и первые лица области и города сели за стол переговоров. В итоге удалось достичь компромисса.




Юрий Берг, губернатор Оренбургской области:

-Мы проработали несколько вариантов решения проблемы. Оборудование демонтироваться и вывозиться не будет. Был назван вероятный инвестор, я связался с ним по телефону, договорились о встрече 14 марта в 10 часов в Представительстве Оренбургской области в Москве.

Свое мнение по поводу сложившейся ситуации высказали и руководители предприятий.



Андрей Гольм, генеральный директор ОАО «Оренбургские минералы»:

- В любом случае предприятие надо поддерживать: с помощью губернатора, если не получится, без его помощи. Но предприятие должно работать. Задача – обеспечить работой людей, мы понимаем всю ответственность бизнеса за организацию рабочих мест. Вывозить оборудование мы не будем.

Сергей Яковлев, директор ООО «Оренбургшвейпром»:

- Конфликта как такового между нами не было. Сегодня есть определенные договоренности. Я думаю, мы все их выдержим, и результат  будет только положительный.

На вопрос, какова судьба того оборудования, которое уже вывезли, Сергей Егорович ответил:  «Это мы все решим».

Завтра Юрий Берг планирует посетить еще ряд орских предприятий: «Сармат», Механический завод, а также ГБ№1.


Справка:

В группу орских швейных предприятий в настоящий период входят ООО «РЕЗОН» и ООО «Оренбургшвейпром». Последнее предприятие числится в залоге у ОАО «Оренбургские минералы». Численность работающих – 250 человек. Для осуществления текущей деятельности привлечены кредитные средства  ОАО «Орскиндустриябанк» (12.2 млн. рублей) и ОАО «Банк Оренбург» (4,5 млн. рублей). На 11 марта 2012 года сумма задолженности перед «Банком Оренбург» - 4,15 млн. рублей, проценты по кредиту выплачиваются своевременно. Просроченной задолженности по заработной плате предприятие не имеет. Задолженность перед ОАО «Оренбургские минералы» - 12,8 млн. рублей без учета пени.



Ваш город:
28 февраля в Оренбурге отключат воду 28 февраля в Орске отключат воду 28 февраля в Орске отключат свет 27 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел