Парад
25 февраля 2017
Сб, 18:41
57.48
60.45
Сегодня -2...+2°C
Завтра -3...+4°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

«Несчастливый» дом на Вокзальном шоссе пять суток сидит без воды

Аварию обещают устранить уже сегодня

Автор
Урал56.Ру
5774
11.03.2012 Область

В редакцию сайта Урал56.Ру обратились жители дома Вокзальное шоссе, 10: уже пятые сутки орчане сидят без воды. Проблема не новая – жители этого дома перебои с водоснабжением испытывают постоянно:

«В нашем доме никогда нет воды: и в тех случаях, когда она отсутствует в городе, и когда она отсутствует на ОЗТП... Недавно воду отключали в городе - мы сидели с аналогичной проблемой. Теперь авария на ОЗТП - мы вновь без воды, но только с той разницей, что на ОЗТП уже дали, а у нас ее так и нет».

Летом ситуация усугубляется. По словам жильцов, в это время года воды они практически не видят.

В пресс-службе УЖКХ сообщили, что авария на водопроводе, питающем данный дом, произошла еще до праздников. К ремонтным работам приступили не сразу: нужно было спилить несколько деревьев, растущих прямо возле трубы. На согласование ушло какое-то время. В итоге работы назначили на 8 марта, но в этот день произошла крупная авария в поселке ОЗТП. Всех рабочих в срочном порядке задействовали на новом участке.

В настоящее время аварию на Вокзальном шоссе ликвидируют. Вода в 10-ом доме должна появиться уже сегодня.



Почему же воды в доме не бывает так часто, а в летний период, если повезет, людям приходится довольствоваться тонкой струйкой?  Из неофициальных источников стало известно - трубы в доме сильно забиты.

Еще одна проблема «несчастливого» дома, как его называют сами жильцы - дозвониться до аварийной диспетчерской службы практически невозможно. В какую бы инстанцию люди не позвонили, в ответ слышат одно: «Дом за нами не закреплен, обратитесь туда-то…».

Не так давно в своем почтовом ящике орчане обнаружили вот такое объявление.



Сделали все по инструкции: сначала позвонили по последним номерам, там ответили, что дом не обслуживают и посоветовали звонить по прежнему номеру, то есть по тому, который написан в начале (44-04-70). Позвонили. В ответ – новый номер телефона. Получается замкнутый круг.

Мы решили выяснить, какая же организация  обслуживает дом, располагающийся по соседству с УК «Советская». Оказалось -  СЖКС-3. Номера телефонов аварийной службы: 44-03-17, 42-38-94.



Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел