Автосалон 2000
27 февраля 2017
Пн, 21:52
57.48
60.45
Сегодня -6...-3°C
Завтра -5...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

СКР: следствия по делу Реймера не будет

Следствие не нашло признаков преступлений

Автор
Урал56.Ру
4824
06.03.2012 Область

Следственный комитет России не будет заводить дело против главы Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Александра Реймера, против которого написала заявление его бывшая секретарша, обвинившая Реймера в сексуальных домогательствах и прослушке ее телефонов.

По заявлению представителя СК Владимира Маркина, следствие не нашло «признаков преступлений в действиях должностных лиц ФСИН», поэтому было принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела.

«О результатах процессуальной проверки заявительница уведомлена в установленном законом порядке, ей разъяснены право и порядок обжалования принятого решения», – заявил Маркин.

Во вторник стало известно, что следствие проводит проверку заявления 40-летней Екатерины Мишиной. Мишина утверждает, что Реймер стал ее домогаться сразу после того, как стал ее начальником в августе 2009 года, – тогда 50-летний Реймер был переведен на пост директора ФСИН с должности главы ГУВД Самарской области.

Женщина попыталась перевестись на работу в другое управление, но получила отказ. Устроиться в УФСИН Москвы ей также не удалось. В мае 2011 года она уволилась из ФСИН по собственному желанию. Вскоре работы лишился ее брат, после чего сократили и мужа, работавшего в одном из ЧОПов инкассатором. Женщина подозревает, что это последствия ее «отказа».

Заявление Мишиной объединено с жалобами других бывших офицеров ФСИН – генерала Николая Стародубцева, полковника Виталия Наконечного и подполковника Сергея Гирича. Их подозревали в махинациях при закупке техники для нужд ФСИН на сотни миллионов рублей, но следователи состава преступления в их действиях не нашли. Офицеры также написали заявление о том, что их незаконно прослушивали по распоряжению Реймера, сообщает Интерфакс.



Ваш город:
27 февраля в Орске отключат свет 22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду Перейти в раздел