Автосалон 2000
19 февраля 2017
Вc, 16:55
57.63
61.45
Сегодня -15...+0°C
Завтра -7...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

В Орске появилась Доска позора

В «черном списке» - конкретные дома и даже квартира

6884
01.03.2012 Область

Тема мусора для Орска всегда актуальна. С приходом весны, когда снег сойдет с городских улиц, зрелище  перед орчанами предстанет не из приятных: кучки припрятанного безобразия обнажатся во всей «красе».

Борются с мусорщиками везде по-разному: выставляют по ночам посты охраны, организуют пункты приема вторсырья…В Орске решили пойти иным путем: напомнить нормы морали, надавив на святое – совесть.

На улице Пацаева возле дома №6 появилась Доска позора (когда именно, сказать не беремся). На куске ватмана – шесть фотографий с пояснениями, где данное безобразие запечатлено.

В «черном списке» - дом №7 по улице Беляева. Здесь жильцы оставляют пакеты с мусором не только в подъездах, но и за углом дома.



 Отличаются нечистоплотностью и орчане, проживающие в домах 22,24,26,29 по улице Добровольского. Они мусорят возле подстанции и за гаражами.

Попала в объектив автора Доски позора даже конкретная квартира (Ялтинская, 92в). На фото – замусоренная ванная. Как утверждает автор «проекта», хозяина квартиры уже вызвали на административную комиссию.



Видимо, идея публичного порицания пришлась по душе не всем: в центре Доски – черное пятно от какой-то жидкости.

Автор призыва «посмотреть на себя со стороны» неизвестен. Однако это уже вторая попытка воздействовать на злостных мусорщиков словом, замеченная нами в Северном микрорайоне Орска.



Такая листовка появилась осенью прошлого года на доске объявлений возле одного из домов по улице Беляева.

Кто знает, может быть, публичное порицание окажется более действенным, чем банальные штрафы?



Ваш город:
20 февраля в Орске отключат свет 15 февраля в Орске отключат воду 14 февраля в Орске отключат воду 13 февраля в Орске отключат воду Перейти в раздел