Парад
22 февраля 2017
Ср, 04:31
57.86
61.21
Сегодня -3...+0°C
Завтра -6...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Работники «ОрскВодоканала» требуют «хлеба»

Шесть лет зарплата на предприятии практически не менялась

5625
01.03.2012 Область

Работники  ООО «ОрскВодоканал» после рабочего дня провели на территории своего предприятия собрание, на котором озвучили требования о повышении заработной платы, пожаловались на плохие условия труда и огласили предварительное обращение к главе города Виктору Францу и требования к директору предприятия Сергею Прокофьеву.

Так, по словам главного оратора мероприятия, машинистки насосных станций Ольги Хорошиловой, за последние шесть лет заработная плата на предприятии изменилась незначительно, в то время как цены и тарифы растут в геометрической прогрессии. Кроме того, у некоторых ежемесячное денежное довольствие и вовсе стало меньше.





После свою точку зрения относительно сложившейся ситуации высказал Александр Зуев. Генеральный директор «Уральской мебельной фабрики» порекомендовал коллективу собрать инициативную группу, подготовить и провести еще одно собрание, на которое пригласить главу Орска Виктора Франца и губернатора Юрий Берга, поскольку проблему простым митингом не решить. По словам Зуева, к проблеме надо подходить более глобально: избавляться от посредника в лице той же «ЮУЭСК» и так далее.



Не обошлось и без казусов: один из работников Водоканала, слушая Зуева, по-видимому, принял его за одного из начальников «ОрскВодоканала» или чиновника и начал высказывать свои претензии. Остудить разгорячившегося мужчину поспешили его же коллеги.



После очередного обмена мнениями и высказываний Ольга Хорошилова предложила собрать инициативную группу, которая будет и дальше заниматься поднятой проблемой, зачитала предварительное обращение к главе города Виктору Францу и требования к руководителю «ОрскВодоканала» Сергею Прокофьеву.



Для справки
В настоящее время ООО «ОрскВодоканал» обслуживает 576,3 км водопроводных и 371,61 км канализационных сетей. Предприятие использует 122 артезианские скважины, 23 водопроводные насосные станции, 14 резервуаров, 19 канализационных станций. В структуре «ОрскВодоканала» 13 подразделений. На предприятии трудится около 700 рабочих.


Ваш город:
22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет 20 февраля в Орске отключат воду Перейти в раздел