Автосалон 2000
25 февраля 2017
Сб, 05:10
57.48
60.45
Сегодня -1...+2°C
Завтра -3...+3°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Сергей Прокофьев: «Делаем все, чтобы устранить аварию сегодня»

Режим ЧС вводить не будут: Орску помогают Гай и Новотроицк

Автор
Урал56.Ру
10937
28.02.2012 Область

Сегодня на месте аварии на водоводе директор «Орскводоканала» Сергей Прокофьев ответил на вопросы журналистов.

В ликвидации прорыва задействованы 18 единиц техники и 38 рабочих. По словам Сергея Александровича, говорить о сроках устранения аварии сложно, но делается все возможное, чтобы ликвидировать аварию уже сегодня.



Пока не будет откачана вся вода из котлована, назвать точную причину аварии нельзя. Предварительная – смещение чеканки на стыке двух труб. При откачке воды возникают трудности – она постоянно прибывает. Всему виной – грунтовые воды. Кроме того, нужно, чтобы через выдавленный сегмент трубы вышло около 5 тысяч кубов воды. Это также осложняет откачку. По словам Сергея Прокофьева, ломать, резать нежелательно – это приведет к потере времени. Как долго вода будет вытекать из поврежденного сегмента трубы, загадывать никто не берется. На этап чеканки понадобится 3-5 часов.


 
В настоящий момент полностью без воды остается центр города. Остальные районы подключены к резервным водоводам. Но диаметр их маленький, поэтому в некоторые районы подача воды ограничена.

По словам Василия Козупицы, вводить режим ЧС пока нет необходимости. Силы для ликвидации аварии есть, к тому же помощь оказывают различные предприятия Орска, Новотроицка, Гая: МЧС, ПЧ №5, ОНОС, «Уральская Сталь», Гайский ГОК.

Кстати, находиться вблизи котлована небезопасно. Ушиб грудной клетки получил зам главы по муниципальному хозяйству Сергей Егер. К счастью, серьезных последствий удалось избежать. Сейчас Сергей Владимирович вновь присутствует на месте аварии.



Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел