Система заполнилась водой
"> Система заполнилась водой
">
Автосалон 2000
25 февраля 2017
Сб, 09:33
57.48
60.45
Сегодня -2...+2°C
Завтра -3...+4°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Ремонт на водоводе в Орске завершен

Система заполнилась водой

Автор
Урал56.Ру
95447
29.02.2012 Область

8.00 1 марта
Пресс-служба администрации сообщает:

По состоянию на 8.00 утра 1 марта согласно заявкам, поступившим в диспетчерскую службу 050, без холодного водоснабжения оставались жители 23 жилых дома и детский сад по ул. Новосибирская, 64-а. В 19 из этих домов есть горячая вода. Сейчас специалисты управляющих компаний и ООО «Орскводоканал» выясняют причины перемерзания систем водоснабжения и принимают меры для отогрева труб.


18:15
Сообщение пресс-службы администрации Орска:

На 17:30 ремонтные работы в месте повреждения водовода в районе нижней дороги были завершены. По информации заместителя главы администрации города по муниципальному хозяйству Сергея Егера, в настоящее время идет заполнение магистрального водовода. Чтобы система водоснабжения города вернулась в обычный режим работы, безусловно, понадобится время. Просьба к горожанам - не создавать запасы воды впрок, чтобы у горводоканала была возможность набрать необходимое давление в сетях. Рабочие закончили чеканку трубы.

Корреспондент Урал56.Ру, находящийся на месте аварии, сообщил, что  в настоящий момент рабочие готовятся засыпать котлован с помощью экскаваторов. Директор Водоканала Сергей Прокофьев подтвердил, что чеканку закончили около получаса назад. Система заполняется водой.



Пока не будет откачана вся вода из котлована, назвать точную причину аварии нельзя. Предварительная – смещение чеканки на стыке двух труб. При откачке воды возникают трудности – она постоянно прибывает. Всему виной – грунтовые воды. Кроме того, нужно, чтобы через выдавленный сегмент трубы вышло около 5 тысяч кубов воды. Это также осложняет откачку. По словам Сергея Прокофьева, ломать, резать нежелательно – это приведет к потере времени. Как долго вода будет вытекать из поврежденного сегмента трубы, загадывать никто не берется. На этап чеканки понадобится 3-5 часов.

По словам Василия Козупицы, вводить режим ЧС пока нет необходимости. Силы для ликвидации аварии есть, к тому же помощь оказывают различные предприятия Орска, Новотроицка, Гая: МЧС, ПЧ №5, ОНОС, «Уральская Сталь», Гайский ГОК.


11.40 28 февраля
Водолаз Центра гражданской защиты Орска, опускавшийся в котлован, вручную обследовал трубу, погруженную в воду. Он определил возможную причину аварии: скорее всего, под трубой на стыке стальной и чугунной труб выдавило чеканку. В настоящее время продолжается откачка воды. Если причина аварии подтвердится, необходимо будет подрыть грунт под трубой, высушить трубу и чеканить. Чеканка трубы займет не менее 4 часов. Если причина аварии окажется другой, времени на ликвидацию потребуется больше.



В настоящее время перекрыты два водовода: 900 и 100-миллиметровый. Подвоз воды осуществляют 16 машин: 8 орских и 8 новотроицких.


10.50 28 февраля
О сроках устранения аварии говорить пока рано: воду из котлована не откачали,  - сообщили в пресс-службе УЖКХ.


10.20 28 февраля
За ходом ремонтных работ наблюдает губернатор Оренбургской области Юрий Берг. Он прибыл в Орск. За ночь откачать воду из котлована так и не получилось. Принято решение о погружении в воду водолаза, который попытается обнаружить место прорыва.


09.25 28 февраля
Пресс-служба администрации сообщает:

По информации дежурного Единой диспетчерской службы города Орска в результате повреждения на магистральном водоводе водоснабжение приостановлено в домах по улицам Вяземская, Новосибирская, Тагильская, Станиславского в двух районах города – Ленинском и Октябрьском. В зону отключения воды попали 382 жилых дома. Из них 172 – 2х-этажные, 131 - 3х-этажные, 70 – 5-этажные и 9 – 9-этажные.



Организован подвоз воды по заявкам жителей. В работе задействованы 8 машин – орских служб и 8 машин в помощь прибыли из Новотроицка. Горожанам рекомендуется воду кипятить перед употреблением. Она питьевая, но на обработку водовозок по всем нормам СанПина просто не хватает времени.

В первую очередь подвоз воды организован на социальные объекты и объекты здравоохранения Ленинского и Октябрьского районов – больницы, дом ребенка, интернаты. На месте аварии продолжаются восстановительные работы. Идет откачка воды и выемка грунта с места повреждения водовода.


08.20 28 февраля
Продолжается откачка воды из котлована. На месте аварии присутствуют глава Орска Виктор Франц, его зам Василий Козупица, директор Водоканала Сергей Прокофьев.


07.00 28 февраля
Устранить аварию за ночь не удалось, работы продолжаются. Занятия в школах Орска не отменены, на первых этажах вода есть, - сообщил дежурный ЕДДС. Узнать, куда организован подвоз воды, можно по телефонам: Октябрьский район - 28-06-13, Ленинский - 23-29-51.

22.15 27 февраля
Видеокомментарий Сергея Егера. Предположительно, утечка произошла на стыке двух труб. Возможно, авария будет устранена к утру.





22.10 27 февраля
Видео с места событий





21.10 27 февраля
Нижняя дорога, ведущая из Старого города в сторону площади Гагарина, перекрыта. На место аварии стягиваются бригады Водоканала, пожарные машины для откачки воды. По словам зам главы Орска по муниципальному хозяйству Сергея Егера, работающего на месте аварии, подача воды будет ограничена только в центре города. В ликвидации аварии помощь окажет МЧС и ОНОС.


20.30 27 февраля
Администрация Орска обратилась к жителям:

Уважаемые жители города!

В связи с устранением аварии на 900-ом водоводе в районе нижней объездной дороги с
22.00  будет ограничена подача воды в жилые массивы города от пл. Гагарина до ул Тагильская. Ремонтные бригады горводоканала в данный момент занимаются выяснением причин и устранением повреждения на магистральном водоводе. Во всех остальных районах города водоснабжение не нарушено. Приносим свои извинения за причиненные неудобства в связи с временным ограничением подачи воды.


20.00 27 февраля
На «горячий» телефон сайта Урал56.Ру звонят обеспокоенные орчане и сообщают, что испытывают перебои с водой: воды нет в домах на проспекте Мира, на площади Комсомольской.

Напомним, это не первая авария в данном месте. В середине декабря 2011 года орчане остались без воды почти на трое суток.


Кстати, 29 февраля работники  ООО «ОрскВодоканала» планировали провести собрание, на котором хотели озвучить требование о повышении заработной платы. За последние шесть лет заработная плата на предприятии изменилась незначительно. Работники предприятия планировали собраться, чтобы сообща разрешить данную проблему.



Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел